Криминал
Запорожская власть пыталась накупить «левых» химикатов на миллион

Запорожская власть пыталась накупить «левых» химикатов на миллион

 

Миллион гривен бюджетных средств пытались пустить на закупку средства для борьбы с амброзией администрации Александровского, Заводского и Хортицкого районов Запорожья.

При этом вопреки требованиям законодательства средство не прошло процедуру государственных испытаний, исследований и регистрации, отсутствует в Перечне пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине.

Поэтому, как отмечают в областной прокуратуре, оно не может быть использовано для борьбы с карантинными растениями химическим методом.

«Районными администрациями Запорожского городского совета в системе публичных закупок «Prozorro» в 2020 году проведена закупка услуг по ликвидации карантинных растений химическим методом с использованием для этого специального средства. Областной прокуратурой приняты меры по устранению выявленных нарушений при закупке услуг. Расторгнуты договоры, чем предупреждено использование бюджетных средств на общую сумму почти в один миллион гривен», - подчеркивают в прокуратуре.

 

В ведомстве добавляют, что кроме сложной экологической ситуации, остаются высокими показатели заболеваемости аллергологической патологией среди населения города Запорожья, обусловленной ​​в 70-80% вредным воздействием пыльцы карантинных растений, в том числе амброзией полыннолистной.

Как мы сообщали, запорожская мэрия искажает информацию о ситуации с карантинными растениями.

Также, запорожские чиновники аллергией на деньги и амброзию не страдают.

Кроме того, запорожские предприятия живут в ожидании штрафов.

А еще в заброшенном на полвека запорожском парке используют метод фитоценоза.

2020-10-29 12:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей