Культура
В заброшенном на полвека запорожском парке используют метод фитоценоза

В заброшенном на полвека запорожском парке используют метод фитоценоза

С 1969 года не обновлялся в Заводском районе Центральный парк имени 30-летия освобождения Запорожья от нацистских захватчиков. В прошлом году работы начались. Закончить первую очередь реконструкции планируют в июле.

Как отмечают в горсовете, парк является одним из самых любимых мест для прогулки у жителей района. В ходе реконструкции внешний вид парка полностью обновится. Будут обустроены новые газоны, над которыми сейчас работают сотрудники КП «Зеленстрой». Они готовят 5 тысяч квадратных метров для гидропосева.

"Первая очередь реконструкции уже завершается. Здесь установлен новый туалет, проложили дорожки, оборудовали водопровод, автоматический и механический полив, обновили электросети, поставили новые опоры, сделали современное освещение, изготовили лавки, установили спортивную площадку, где будет шесть локаций для детей всех возрастов", - рассказывает зампредседателя Заводской райадминистрации Юрий Кулак.

В «Зеленстрое» сообщили, что новые газоны будут засевать методом фитоценоза. Для этого подготавливают землю, удаляя старые растения.

«С помощью гидропосева можно не только создать презентабельный вид территории, но и предупредить распространение карантинных растений в парке. Приступить к гидропосеву можно уже на следующей неделе», - отмечают специалисты предприятия.

Как мы писали, в ходе стартовавшего на пр. Металлургов капремонта пешеходной зоны планируется заменить старое тротуарное покрытие и установить новые скамейки и урны.

Кроме того, карантинные растения заполонили самый центр города.

Также сообщалось, что горожане продолжают возмущаться реконструированным за 40 миллионов бюджетных гривен Правобережным пляжем.

2020-06-24 14:15:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей