Жизнь
В Запорожской области рыбпатруль спасал молодь пеленгаса от браконьеров

В Запорожской области рыбпатруль спасал молодь пеленгаса от браконьеров

В ночь с субботы на воскресенье, 27-28 ноября, государственным инспекторам Азовского рыбоохранного патруля пришлось круглосуточно охранять молодь пеленгаса от несанкционированного отлова в Утлюкском лимане. А Кирилловской сельраде (Запорожская обл.) пришлось срочно строить дамбу.

Об этом сообщает Азовский рыбоохранный патруль.

 

Видео: Азовский рыбпатруль.

Как сообщил директор Приазовского Национального парка Дмитрий Воловик, решетку Атманайской дамбы, которая соединяла лиман с прудом-испарителем, повредили злоумышленники.

«В связи с этим в пруд вошло критическое количество малька пеленгаса, его просто затянуло в канал. Вода буквально «кипела» от тысячи рыб. Но самостоятельно выйти малек из пруда в связи с разным уровнем воды не мог и через некоторое время погиб бы.

Благодаря сотрудникам Приазовского Национального парка, неравнодушным людям, под личным контролем народного депутата Украины Сергея Минько, на месте, где лиман соединялся с прудом, срочно начались спасательные мероприятия. Технику предоставили Государственный институт рыбного хозяйства и Кирилловский поселковый совет, благодаря этому уровень водоемов был выровнен и рыба спасена.

Остается только поблагодарить всех, кто принял участие в этом мероприятии, и надеяться, что правоохранительные органы установят личности варваров, и они будут наказаны за эту диверсию. Иначе то, что произошло, назвать нельзя», - написал он в видео.

Читайте также: В Запорожской области в реку Вольнянка выпустили 4,3 т рыбы;

МВД наградило 17-летнего Александра Оганьяна из Мелитополя, спасшего водителя и пассажиров маршрутки от ДТП;

На дороги Запорожской области добавили 2 комплекса фиксации нарушений ПДД;

В Запорожье 2 ноября простятся с 103-летним ветераном Иваном Залужным.

2021-11-29 18:58:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей