Жизнь
В Запорожской области в реку Вольнянка выпустили 4,3 т рыбы

В Запорожской области в реку Вольнянка выпустили 4,3 т рыбы

На водоемах Украины сейчас проходит осенняя кампания по зарыблению. В среду и четверг, 24-25 ноября, более 10 т ценных видов рыбы выпустили в водоемы Винницкой и Запорожской области.

Об этом сообщает Государственное агентство мелиорации и рыбного хозяйства Украины.

Так, 25 ноября прошел первый этап самого масштабного за последние 10 лет зарыбления реки Вольнянка (Днепровское водохранилище) в Запорожской области. В водоем выпустили 4,3 т аборигенных и растительноядных видов рыб: 2,1 т белого амура, 2 т щуки и 200 кг сома.

Рыбу закупили и выпустили в водоем за счет средств Запорожского областного совета.

К концу недели акватория Днепровского водохранилища пополнится еще 1,68 т карпа, 1,68 т белого амура и 840 кг белого толстолоба и его гибридов.

24 ноября провели зарыбление Ладыжинского водохранилища в Гайсинском районе Винницкой области. В водохранилище выпущено 6,1 т рыбы: толстолоба, карпа, белого амура и карася серебристого. Зарыбление сделали за счет средств пользователя водных биоресурсов в соответствии с Режимом рыбохозяйственной эксплуатации водоема.

В субботу-воскресенье, 26-27 ноября, пройдет зарыбление Кирнасовского водохранилища в Тульчинском районе Винницкой области. В водоем планируют выпустить около 4 т карпа, белого амура, толстолоба и карася серебристого.

Фото: «Актуально»

 

Читайте также: МВД наградило 17-летнего Александра Оганьяна из Мелитополя, спасшего водителя и пассажиров маршрутки от ДТП;

На дороги Запорожской области добавили 2 комплекса фиксации нарушений ПДД;

В Запорожье 2 ноября простятся с 103-летним ветераном Иваном Залужным;

Минздрав и Евгений Клопотенко предложили новое меню для школ Украины РЕЦЕПТЫ.

2021-11-27 18:00:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей