Политика
В Запорожье ждут нового прокурора на 12-летней Honda CR-V

В Запорожье ждут нового прокурора на 12-летней Honda CR-V

 

Вместо Владимира Калюги кресло прокурора Запорожской области должен занять Виктор Приходько.

По имеющимся данным, генпрокурор подписала соответствующий приказ, согласно которому новый глава областного ведомства назначается сроком на пять лет.

Справка "Репортёра"

Виктор Приходько родился 9 марта 1969 года в городе Александрия. Кировоградской области. В 1998 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого. Работал заместителем прокурора Кировоградской области, Светловодским межрайонным прокурором, старшим советником юстиции и прокурором города Александрия.

Согласно декларации за минувший год, семья нового прокурора области имеет квартиру в Александрии и Светловодске, а также комнату в Кропивницком. Ездит новый прокурор на 12-летнем компактном кроссовере Honda CR-V. Задекларировал Приходько 50 000 гривен, 6 000 евро и 14 000 долларов наличности, 15 000 в криптовалюте и порядка 20 000 на счетах в различных банках.

Как мы сообщали, нынешний прокурор Владимир Калюга заболел коронавирусом и находился в тяжелом состоянии с подключением к аппарату ИВЛ. По имеющейся информации, его новым назначением может быть Херсонская область.

Также, Генпрокурор Ирина Венедитова считает Запорожскую область наиболее криминогенной.

Кроме того, мы рассказывали о тех, кого в Запорожской области посадили за коррупцию.

2020-09-11 16:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей