Происшествия
Город подумал ученья идут: в запорожской инфекционке сработала сигнализация

Город подумал ученья идут: в запорожской инфекционке сработала сигнализация

Поздно вечером вчера, 21 февраля, на территории областной инфекционной клинической больницы сработала аварийно-звуковая сигнализация, которая извещала об утечке кислорода на станции открытого типа.

Это обнаружили сотрудники полиции, осуществляющие охрану объектов больницы, и сообщили в Службу спасения «101». На место прибыли пять единиц техники и 24 человека личного состава.

Как рассказали в ГСЧС, кислородная станция состоит из двух отдельно стоящих емкостей, суммарная емкость которых составляет 10 кубометров. В настоящее время станция в эксплуатацию не введена, в емкостях находится примерно 1 кубометр кислорода.

«В 23.40 сотрудники фирмы, обслуживающей кислородную станцию, с помощью газоанализатора проверили все соединения на предмет утечки кислорода. Утечки не обнаружили. Вероятной причиной срабатывания аварийной сигнализации стал сбой в системе оповещения. Продолжаются монтаж и пусконаладочные работы кислородной станции соответствующими специалистами, но в эксплуатацию она не введена, а также идет наладка системы оповещения. Во время происшествия никто из пациентов и персонала не пострадал», - добавляют в ГСЧС.

Горожан обеспокоила ситуация в инфекционной больнице, где недавно сильный пожар унес жизни 4-х человек. Соответствующее видео они опубликовали, думая, что проходят учения.

 

Как мы сообщали, серьезная авария произошла на Запорожской ТЭС в Энергодаре.

Также инфекционная больница переплачивает за медикаменты.

Кроме того, запорожские врачи обеспечивали желающих наркотой.

А еще на пожарах погибли двое запорожцев, а 93-летнюю бабулю спасли.

2021-02-22 09:36:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей