Жизнь
Запорожский АТБ наказали за снег

Запорожский АТБ наказали за снег

В ходе проверки специалисты инспекции по благоустройству выявляют тех, кто нарушает требования законодательства Украины по содержанию прилегающей территории в зимний период.

Как сообщают в инспекции, по результатам рейда составлен протокол об административном правонарушении на руководство сетевого супермаркета АТБ по улице Ладожской за игнорирование обязанности по очистке территории вокруг магазина от снега и гололеда.

«С учетом неожиданного (!!!) появления снега в Запорожье в середине января административная комиссия напоминает, что согласно Правил благоустройства владельцы и пользователи земельных участков, а также владельцы или пользователи зданий и сооружений, малых архитектурных форм, инженерных коммуникаций, расположенных в пределах «красных линий» городских улиц и дорог, обязаны обеспечивать уборку снега, а в случае необходимости проводить обработку тротуаров противогололедными материалами», - заявляют в инспекции.

Субъекты хозяйствования обязаны своевременно убирать прилегающую территорию входов в здания и сооружений от снега и обледенения, обеспечив безопасность передвижения прохожих. Уборке подлежит территория в радиусе не менее 15 метров от здания/сооружения или территория от начала здания до середины дороги. Начинаться она должна с момента выпадения осадков и продолжаться до их окончания.

 

В случае невыполнения указанных требований предусмотрен штраф до 1700 грн на должностных лиц и физических лиц-предпринимателей, и до 1360 грн на физических лиц.

Как мы сообщали, в Запорожье сотни автолюбителей плюют на правила парковки.

Также, за самовільне спалювання сміття, сухої трави та листя на жителів чекає штраф.

Кроме того, чиновника запорожской мэрии судили за фестиваль.

А еще судят главу запорожского образования.

2021-01-14 19:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей