Экономика
Запорожская власть за 35 миллионов евро обещает городу «поумнеть»

Запорожская власть за 35 миллионов евро обещает городу «поумнеть»

Запорожский горсовет подписал с Международной финансовой корпорацией (IFC), членом Группы Всемирного Банка, кредитный договор на общую сумму 35 миллионов евро сроком на 13 лет.

Власти обещают направить выделяемые средства на приобретение новых троллейбусов с автономным ходом, электробусов, модернизацию тяговых подстанций электротранспорта, реконструкцию парка Трудовой Славы, дорог, реализацию проекта «Умный город» и прочее.

 «Цель инициативы IFC «Города» - поддержать план модернизации Запорожья, который будет способствовать постпандемическому восстановлению города и страны в целом. IFC использует свою глобальную экспертизу, чтобы помочь Запорожью найти решение для активизации устойчивого экономического роста города. Надеемся вскоре реализовать этот успешный опыт в других городах», - рассказал региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар.
 

На успешном опыте сотрудничества акцентировала и руководитель офиса IFC в Украине Елена Волошина, выразившая уверенность, что Запорожье станет первым «умным» городом в Украине при поддержке IFC. Предполагается использование новейших технологий и различных разумных решений для решения насущных проблем и оптимизации процессов городского управления для удовлетворения потребностей граждан и бизнеса.

Как мы сообщали, численность запорожцев стремительно падает.

Также запорожскую фирму наказали на 25 миллионов.

Кроме того, запорожские супермаркеты торгуют рыбой по поддельным документам.

А еще «Запорожсталь» планирует закрыть мартеновское производство.

2021-06-25 14:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей