Жизнь
В Запорожской больнице отремонтировали реанимацию, в которой в феврале сгорели 3 пациента и врач

В Запорожской больнице отремонтировали реанимацию, в которой в феврале сгорели 3 пациента и врач

Вчера, 2 декабря, представили обновленное реанимационное отделение Запорожской областной инфекционной клинической больницы. Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля в этом отделении произошел пожар, в котором погибли 3 пациента и 26-летняя врач-анестезиолог Ольга Глива.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

В начале мероприятия собравшиеся почтили минутой молчания 4 человек, погибших в пожаре в ночь с 3 на 4 февраля 2021 года.

«Спасибо, что объединили все усилия, показали эффективную работу, выполнили все предписания, которые были до этого в больнице - и замечания ГСЧС, и существовавшие были учтены технические неурядицы, и все было сделано на самом высоком уровне. Хочу поблагодарить: сказали – сделали! Убежден, что в этом месяце мы завершим все вопросы по вводу отделения в эксплуатацию, и персоналу будет работать еще комфортнее, а качество предоставления услуг нашим пациентам будет на высшем уровне», - отметил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух.

В ходе реконструкции в отделении полностью заменили электросети, оконные и дверные блоки, отремонтировали санитарно-бытовые комнаты, выполнили отделочные работы. Одну из палат специально адаптировали для лечения и ухода за маломобильными пациентами: расширили дверные проемы, установили специальные перила и держатели, обустроили специализированный санитарный узел.

Также оборудовали пандус для транспортировки маломобильных пациентов. В каждой палате смонтировали новые кислородные трассы, подключенные к общей кислородной сети больницы. Напомним, на территории областной инфекционной больницы действует собственная кислородная станция, которую построил и снабжает кислородом комбинат «Запорожсталь».

При реконструкции особое внимание уделили оборудованию отделения системами безопасности: смонтировали системы противопожарной сигнализации и раннего оповещения об утечке кислорода, в каждой палате установили датчик контроля утечки кислорода. В отделении смонтировали систему приточно-вытяжной вентиляции. Оборудование спроектировали по предписаниям службы ГСЧС Украины в Запорожской области.

После реконструкции отделение сможет принять на одновременное лечение 23 пациента. Стоимость восстановительных работ составила около 6 млн. грн. В проведении ремонта отделения и устранении последствий пожара на первом этаже больницы участвовал  комбинат «Запорожсталь» Группы Метинвест.

Во время презентации обновленного реанимационного отделения комбинат передал больнице 20 пульсоксиметров и 2 монитора пациента.

Напомним, что полиция Запорожской области задержала экс-главврача Запорожской областной инфекционной больницы Владимира Шинкаренко.
По факту пожара полиция ведет уголовное производство. Ранее правоохранители задержали заведующего хозяйством больницы, подозреваемого в использовании медицинского оборудования без соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил.

 

Читайте также: Суд «посадил» экс-главврача Запорожской инфекционной больницы на 6 суток ночного домашнего ареста; 

Масло с закрытого завода: Госпотребслужба оштрафовала предпринимателя за подлог;

В зоне ООС от пули снайпера погиб 22-летний солдат бригады «Холодный Яр» Валерий Геровкин;

Мальчик на ИВЛ: Овдовевший отец травмированного в ДТП в Кривом Роге 5-летнего Тимура просит помощи на лечение.

2021-12-03 16:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей