Жизнь
Масло с закрытого завода: Госпотребслужба оштрафовала предпринимателя за подлог

Масло с закрытого завода: Госпотребслужба оштрафовала предпринимателя за подлог

Жительница Запорожья пожаловалась в ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области, что в магазине продают непригодные для употребления продукты питания. В частности, она купила сладкосливочное масло «Крестьянское» 73% производства ООО «Погребищенский маслосырзавод»: на продукте была плесень, и он резко и неприятно пах. При этом конечный срок годности масла, согласно маркировке, еще не истек.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Специалисты Госпотребслужбы выяснили, что ООО «Погребищенский маслосырзавод» прекратил свою деятельность еще в 2019 году, поэтому возможен подлог документов относительно производителя масла. Так установили факт реализации масла неизвестного происхождения.

На предпринимателя – оператора рынка – наложили штраф 65 тыс. грн. и выписали предписание, чтобы устранил нарушения требований законодательства.

Информацию по материалам внеплановой проверки передали в Нацполицию, чтобы не допустить в оборот пищевой продукт неизвестного происхождения, которой может угрожать жизни и здоровью человека.

А потребителей просят, в случае обнаружения в продаже сладкосливочного масла «Крестьянское» 73% производства ООО «Погребищенский маслосырзавод», немедленно сообщать в ГУ Госпотребслужбы: ул. Гоголя, 105А, Запорожье, 69002, тел. (061) 228-04-51, e-mail: [email protected].

Читайте также: В зоне ООС от пули снайпера погиб 22-летний солдат бригады «Холодный Яр» Валерий Геровкин;

Мальчик на ИВЛ: Овдовевший отец травмированного в ДТП в Кривом Роге 5-летнего Тимура просит помощи на лечение;

ДТП в Кривом Роге с погибшей женщиной и ее травмированным 5-летним сыном: появились подробности;

11 млн. грн. ежемесячно: в Кривом Роге полиция ликвидировала наркосиндикат, за которым год следили.

2021-12-03 14:00:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей