Кримінал
Суд «посадил» экс-главврача Запорожской инфекционной больницы на 6 суток ночного домашнего ареста

Суд «посадил» экс-главврача Запорожской инфекционной больницы на 6 суток ночного домашнего ареста

Сегодня, 11 ноября, следственная судья вынесла меру пресечения бывшему главному врачу Запорожской областной инфекционной больницы Владимиру Шинкаренко. Напомним, что полиция Запорожской области задержала подозреваемого вчера, 10 ноября.

Об этом сообщает адвокат экс-главврача – Станислав Гришин.

«1. Шинкаренка Володимира «затримали» в приміщенні ГУНП учора, коли ми добровільно прийшли в черговий раз до слідчого на допит. Допит не проведено до сих пір.

2. Шинкаренка В. «затримали» за … замах на умисне вбивство , бандитизм та розбій. Саме такий протокол затримання склада поліція.

3. Шинкаренка В. вчора поліцейські вивезли з суду, куди ми добровільно прибули для розгляду запобіжного заходу невідомо куди. Відповідно, ухвала про дозвіл на затримання вичерпала свою дію (вона вичерпала вже в понеділок , коли ми звернулись до слідчого судді). Потім з’ясувалось що Шинкаренко В. повезли з суду, який не зміг за його відсутності розпочати розгляд клопотання, в ітт. Про факт викрадення людини вже повідомив ДБР.

4. Учора два рази слідча суддя не змогла розглянути запобіжний захід, бо прокурор не забезпечив явку підозрюваного, якого вивезли з суду. Судове засідання о 20:20 (!) не відбулось.

5. Сьогодні прокурор повідомив суду, що він завершив досудове розслідування (наш допит так і не відбувся).

6. В матеріалах справи 3 повідомлення про підозру від різних дат (02.11, 05.11 , 10.11) . Яку дату обчислювати як момент повідомлення про підозру, прокурор не сказав», - рассказал он.

Напомним, что пожар в реанимационном отделении Запорожской областной инфекционной больницы произошел 3 февраля поздно вечером. Погибли трое пациентов и 26-летняя врач-анестезиолог Ольга Глива, которая до последнего мгновения оставалась с больными.
По факту пожара полиция начала уголовное производство. Правоохранители задержали заведующего хозяйством больницы, подозреваемого в использовании медицинского оборудования без соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил.

 

Читайте также: В Днепре торговали «миражами»;

«Днепровагонремстрой» разработал капсульный плацкартный вагон для «Укрзалізниці»;

Администрация речных портов продала 3 списанных теплохода в Запорожье и в Днепре;

В честь врача Ольги Гливы, погибшей во время пожара в инфекционной больнице Запорожья, в Кропивницком посадили деревья.

2021-11-11 16:22:00
true
Відео Дня








Архів Новин