Жизнь
В Бердянске реконструировали Морской спасательный центр, управляющий спасательными операциями на Азовском море

В Бердянске реконструировали Морской спасательный центр, управляющий спасательными операциями на Азовском море

В среду, 20 сентября, в Бердянске открыли Морской спасательный подцентр (МСПЦ) казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба». Здание реконструировали и оснастили новейшими системами связи для организации глобальной морской системы связи при бедствиях и для обеспечения безопасности. Установили оборудование, которое позволяет охватить дистанцию ​​радиусом более 25 морских миль.

Об этом сообщает Морская поисково-спасательная служба.

В церемонии открытия МПСЦ участвовали представители Мининфраструктуры, посольства США, ВМС Украины и областного управления ГСЧС. 

Оборудование МСПЦ отвечает требованиям Международной морской организации (IMO).  Как сообщает 061, на реконструкцию потратили около 24 млн. грн.

На первом этаже нового здания оборудован ангар под хранение поисково-спасательных катеров. На втором этаже расположены кабинеты и оборудование. С третьего этажа здания капитаны-координаторы ведут наблюдение за обстановкой в акватории моря с помощью средств связи. 

Морской спасательный центр в Бердянске работает круглосуточно во взаимодействии со спасательным центром в Мариуполе.

Читайте также: «Укрзалізниця» открыла на вокзалах в Днепре, Кривом Роге и Запорожье пункты вакцинации и экспресс-тестирования на COVID-19;

В Запорожье пересадили почки от посмертного донора;

Поисково-спасательный отряд «МИЛЕНА» создал филиал в Каменском;

Кизиловый сад в Запорожской области может войти в Реестр рекордов Украины.

2021-10-22 18:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей