Культура
Фильм запорожского режиссера Евгении Мельник признан лучшим на международном кинофестивале в Киеве

Фильм запорожского режиссера Евгении Мельник признан лучшим на международном кинофестивале в Киеве

В Киеве прошел XXV Международный кинофестиваль «Золоте курча», на котором были представлены больше 70 фильмов из разных стран. Документальный фильм «На краю миру: Чорні берети», снятый запорожской телекомпанией TV5, признали «Лучшим телевизионным фильмом».

Об этом сообщает режиссер из Запорожья Евгения Мельник.

Как сообщает Телеканал TV5, в шорт-лист кинофестиваля попали сразу 2 фильма производства TV5: «Письма с фронта» - о жизни детей из прифронтовой зоны, и «Чорні берети» - о боевых буднях морских пехотинцев. Последний фильм стал победителем в категории «Профессионалы» как «Лучший телевизионный фильм».

Кинофестиваль «Золоте курча» существует уже 25 лет и имеет статус международного. В этом году приняли участие работы из Украины, Болгарии, Грузии, США, Палестины, Узбекистана и других стран. Конкурс проходит в трех категориях «Любители», «Студенты» и «Профессионалы».

Напомним, что в сентябре фильм «На краю Миру: Листи» режиссера Евгении Мельник получил приз зрительских симпатий на кинофестивале в Запорожье.
Также в сентябре фильм «На краю МИРУ: Берети» получил награду в номинации «Документальное кино, короткий метр» (категория «Профессионалы») на X Международном кинофестивалу «Кино и ТЫ» в Урзуфе (Донецкая обл.).
А в начале сентября фильм «Ми прикриємо!» производства TV5 о 55-й бригаде «Запорізька Січ» признан лучшим патриотическим фильмом на международном кинофестивале в Каневе.

 

Читайте также: Фотохудожник Игорь Лавров из Запорожья представил календарь «Заповедная Хортица» на 2022 год;

Аэрокосмический центр в Днепре проводит конкурс компьютерной графики «Украина космическая»;

Мистика по-запорожски: на Хортице пройдет необычное празднование Хэллоуина;

Нацбанк анонсировал виртуальный тур в Музей денег.

2021-11-19 12:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей