Культура
Фильм запорожского режиссера Евгении Мельник стал призером кинофестиваля в Запорожье

Фильм запорожского режиссера Евгении Мельник стал призером кинофестиваля в Запорожье

В Запорожье 17-19 сентября в киноконцертном зале им. А. Довженко прошел пятый Запорожский международный фестиваль фильмов ZIFF. Приз зрительских симпатий получил фильм «На краю Миру: Листи» режиссера Евгении Мельник из Запорожья. Картина рассказывает о «горячих точках» в АТО глазами детей: свои переживания и надежды они изложили в письмах.

Об этом сообщает Госкино.

В этом году фестиваль получил 3100 заявок на участие из 108 стран мира. В конкурсную программу включили 42 фильма: 20 – в национальную конкурсную программу и 22 – в международную.

«У мене була мрія - колись отримати саме такий приз на кінофестивалі. Любі наші глядачі, дякуємо за довіру та високу оцінку наших робіт! Ми працюємо для вас! І головна нагорода - це ваші відгуки. Дивіться українське. Нам дійсно є, чим пишатись», - пишет Евгения Мельник.

«В нашем цикле есть фильм «Письма с фронта», где показывается, как дети все свои переживания отобразили в письмах. Письма не адресованы определенному человеку, они адресованы каждому, кто смотрит этот фильм.

Они хотят, чтобы о них знали. И никто не забывал, что в нашей стране идут ожесточенные бои. Они хотят, чтобы их услышали. И никому не желают такое испытать на себе. «Горячие точки» АТО - глазами детей.

Украина. Бои продолжаются. Как справляться со страхами, находясь в опасной зоне, при этом поддерживать родных и не падать духом? Об этом рассказали маленькие жители Донбасса. Свои переживания и детские надежды - изложили в письмах. Послание - ко всем, кто находится по ту сторону экрана. Ко всем, кто смотрит этот фильм», - рассказала Евгения о получившем приз фильме.

«Вдвойне приятно, что награду нам вручил заслуженный артист Украины, талантливый актёр и режиссёр Виктор Андриенко, который тоже родом из Запорожья. Кинофестиваль - это не только показы и конкурсная программа. Это, в первую очередь, общение и знакомство с кинопрофессионалами. Все это и даже больше у нас было! Выражаем благодарность организаторам замечательного кинопраздника, который делает большой вклад в культурное развитие Запорожского региона», - добавила режиссер.

 

Читайте также: Запорожье поучаствует в танцевальном флешмобе «Танцуй под украинское»; 

Фильмы из Днепра и Запорожья победили на международном кинофестивале под Мариуполем;

В сети появился первый официальный трейлер «Матрица. Воскрешение»;

Фильм о 55-й бригаде «Запорізька Січ» признан лучшим патриотическим фильмом на кинофестивале в Каневе.

2021-09-21 18:29:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей