Спорт
Чем отличились запорожские спортсмены в Токио

Чем отличились запорожские спортсмены в Токио

Дебютант Олимпийских игр 20-летний Михаил Кохан во второй попытке метнул молот на 78.36 м и стал одним из пяти атлетов, которые выполнили квалификационный норматив и направления вышли в финал соревнований.

Как сообщает «Запорожский спорт», атлет родом из Запорожья, и является представителем мощной спортивной династии. Свою карьеру начал в местной спортшколе «Металлург», но впоследствии перешел в Днепр. Выступая за соседнюю область, трижды выигрывал чемпионат Европы, дважды – чемпионаты мира, является чемпионом Юношеских Олимпийских Игр, рекордсмен мира в возрастной группе до 18 лет.

Финальные соревнования олимпиады в метателей молота состоятся завтра, 4 августа, трансляция в 14.15 по киевскому времени.

Одиннадцатое место в смешанной эстафете 4х400 м заняли запорожцы Никита Барабанов и Екатерина Климюк. Этот вид программы впервые был представлен на Олимпийских Играх. Вместе с Екатериной и Никитой бежали Алина Логвиненко и Александр Погорилко. Почти повторив свое лучшее время, наша команда финишировала шестой в забеге с результатом 3: 14.2, и одиннадцатой в общем зачете, и не смогла квалифицироваться в финал.

«4×400 МIХ - 11 место на Олимпийских Играх. Кто-то скажет - это круто, а кто-то скажет – это слабо. И оба мнения будут правильные. И я напишу, как я восприняла этот факт. Получила много позитива от всего, что пережила за этот забег. Чтобы иметь право здесь бежать – нужно было еще отобраться, среди всех команд мира. И мы получили эту лицензию. Мы «зашли» в список команд которые будут здесь бежать – шестнадцатые, «висели на волоске» от вылета из рейтинга. И вот с 16 места мы стали 11 Каждый из нас пробежал свой этап как личный рекорд. Мы с чистой совестью пошли с дорожки. Поэтому спасибо всем за поддержку», - рассказала Екатерина.
 

5 августа Екатерина Климюк и Анастасия Брызгина должны выступать на Олимпиаде в женской эстафете 4х400 м.

Пловец Сергей Фролов сумел пробиться в финал на дистанции 1500 м вольным стилем. В решающем заплыве стал восьмым, показав время 15: 04.26. Для Сергея Фролова это уже третьи Олимпийские Игры в карьере, и на каждой Олимпиаде наш земляк проходил в финал. На играх в Токио даже дважды – накануне он стал шестым на дистанции 800 м вольным стилем.

Как мы сообщали, под Запорожьем пьяный водитель насмерть сбил женщину.

Также на запорожском курорте пьяный уголовник избил полицейского.

Кроме того, запретили купаться в Азовском море – найдена инфекция.

А еще горела запорожская многоэтажка, жильцов расселяют.

2021-08-03 12:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей