Происшествия
Горела запорожская многоэтажка, жильцов расселяют

Горела запорожская многоэтажка, жильцов расселяют

Масштабный пожар произошел сегодняшней ночью на крыше многоэтажного дома №7 по улице Сержанта Медведева в Днепровском районе Запорожья.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горят крыша и перекрытия четырехэтажного жилого дома на общей площади 450 кв.м. До приезда подразделений ГСЧС жители самостоятельно покинули свои дома.

«Сложность тушения заключалась в том, что огонь быстро распространялся, потому что крыша находился в стадии ремонта и накануне там заготовили в большом количестве строительные материалы, в том числе и легковоспламеняющиеся», - рассказали спасатели.

Тушение пожара происходило в двух направлениях: первое – ликвидация возгорания на крыше, куда было привлечено семь пожарных стволов, из них два лафетных; второе – защита квартир на четвертом этаже, куда было привлечено четыре ствола.

Благодаря правильно выбранному решающем направлении удалось не допустить распространения пламени на жилые помещения и максимально минимизировать последствия пожара. Ни одна квартира не пострадала от огня.

От ГУ ГСЧС привлекли 60 человек личного состава и 15 единиц основной и специальной техники.

В 23.35 пожарные локализовали пожар, а в 23.55 – полностью ликвидировали и провели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного загорания.

На месте работал штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия во главе с председателем ОГА Александром Старухом, в состав которого вошли представители местных органов исполнительной власти. Общее руководство тушением пожара осуществлял начальник ГУ ГСЧС в области Алексей Лепский.

В сопровождении спасателей и сотрудников полиции жителям дали доступ в помещения, где они смогли собрать необходимые вещи в своих домах. Людей временно разместили в общежитии Педагогического колледжа. Организована охрана места пожара.

«Для подвоза воды на тушение привлекли водовозки КП «ЭЛУАД». Жертв и пострадавших среди жителей дома нет. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование», - сообщают спасатели.

По данным Нацполиции, эвакуировано около 100 человек. Причины возгорания устанавливаются в рамках открытого уголовного производства.

«Днем ​​предприятие-подрядчик проводило ремонтные работы крыши этого дома», - заявляют в НПУ.

«Вероятно, взорвался газовый баллон, который, по предварительной версии, находился на крыше дома. В результате, загорелся четырехэтажный дом, который имеет четыре подъезда. Всего здесь находятся 34 квартиры. Сколько здесь проживает людей в настоящее время неизвестно. Создан штаб по реагированию. Сейчас мы собираем жителей, чтобы понимать, кому нужно оказать помощь. Будем рассматривать вопрос о временно отселения жителей домов, которые в этом нуждаются», - рассказывает председатель Днепровской районной администрации Виталий Змиенко.

Штаб консолидации пострадавших находится в школе №66 по улице Рекордной, 1.

 

 

Как мы сообщали, под Запорожьем пьяный водитель насмерть сбил женщину.

Также на запорожском курорте пьяный уголовник избил полицейского.

Кроме того, запретили купаться в Азовском море – найдена инфекция.

А еще читайте о льготных перевозках: кто платит, а кто «прощает».

2021-08-03 07:37:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей