Криминал
Жертвой мог стать каждый: в Запорожской области мошенник «облапошил» более 50 доверчивых граждан

Жертвой мог стать каждый: в Запорожской области мошенник «облапошил» более 50 доверчивых граждан

Сотрудники полиции Запорожской области собирают информацию относительно количества потерпевших от мошеннической схемы. Жертвой мошенника мог стать каждый, и на данный момент сотрудники правоохранительных органов обращаются к гражданам с целью идентификации других пострадавших от рук преступника.


Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.


В настоящее время в Бердянский районный отдел полиции поступило более 50 обращений граждан, которые заказали и осуществили предоплату за установку металлопластиковых конструкций, однако услугу так и не получили.

В ходе досудебного расследования установлено, что мужчина, который представлялся предпринимателем, с начала 2020 г на территории Пологовского, Токмакского, Бильмацького, Приморского, Бердянского районов и в г. Бердянске принимал заказы на поставку и установку металлопластиковых окон и дверей. Чтобы войти в доверие клиентов и заверить в выполнении работ, он с каждым подписывал договор, отмечая дату исполнения. Заманчиво низкой была и стоимость предоставления указанных услуг. В результате он получал от заявителей предоплату или всю стоимость заказа.


Однако, по истечении срока выполнения договора свои договорные обязательства «предприниматель» не выполнял, денежные средства не возвращал и всячески отказывался от дальнейшего общения с заказчиками. Обманутые граждане обратились за помощью в полицию.
В настоящее время в Бердянский районный отдел полиции поступило более 50 заявлений от клиентов мошенника. Подавляющее большинство пострадавших - это пенсионеры и пожилые люди. Общая сумма материального ущерба, нанесенного мошенническими действиями, в настоящее время составляет более 450 тыс. грн. В ходе досудебного расследования, дознаватели продолжают устанавливать другие эпизоды правонарушений, связанных с предложением услуг по установке окон и последующим невыполнением этих обязательств.
Работники полиции обращаются к гражданам, которые пострадали от аналогичных мошеннических действий, сообщать по телефонам: 066-165-70-31 или 095-252-74-09.

Читайте также: В Павлограде суд отправил ректора университета за решетку на 8 лет;

Стрелял в голову: в Запорожье во время спецоперации задержан подозреваемый в покушении на убийство на Днепропетровщине;

В Днепре пассажирский автобус сбил женщину.

2021-09-20 17:31:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей