Криминал
Запорожские тюремщики воруют деньги заключенных

Запорожские тюремщики воруют деньги заключенных

Многочисленные нарушения законов Украины «Об оплате труда», «Об охране труда» и другого законодательства по соблюдения прав заключенных на труд выявила областная прокуратура в ходе проверок учреждений исполнения наказаний и предприятий государственной уголовно-исполнительной службы Запорожской области.

Большинство составляют нарушения требований законодательства по охране труда при эксплуатации и выполнения работ на станках (механизмах) и отдельные факты необеспечения осужденных спецодеждой и обувью, нарушение периодичности и сроков выплаты заработной платы и тому подобное.

Внесено 14 документов реагирования с требованиями восстановления прав заключенных на надлежащие и безопасные условия труда, а также своевременную и достойную оплату.

Кроме того, по результатам проверок начато уголовное производство по факту незаконного присвоения путем злоупотребления своим служебным положением почти 170 тысяч гривен бюджетных средств начальником отдела финансового обеспечения и бухгалтерского учета одного из учреждений исполнения наказаний вместо выплаты их в качестве заработной платы осужденным.
 

Аналогичный факт завладения бюджетными средствами в сумме более 30 тысяч гривен установлен в другом учреждении ГКИС региона, в связи с чем начато уголовное производство.

Как мы сообщали, сегодня, 10 июня, запорожцев оставят без водоснабжения.

Также запорожский «Деточкин» решился на «рывок».

Кроме того, Запорожских осужденных отправили на «сухую» голодовку.

А еще проверяющие навели шухер в запорожской «крытке».

2021-06-10 14:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Популярные новости
Стало известно, кому и на сколько поднимут пенсии
Стало известно, кому и на сколько поднимут пенсии


Архив новостей