Культура
Воспитанники запорожского «Винограда» подарили ромашковое настроение

Воспитанники запорожского «Винограда» подарили ромашковое настроение

По поручению настоятеля храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы с. Константиновка архимандрита Макария (Шадрина) воспитанники воскресной школы «Виноград» подготовили и провели праздник «Ромашка белая», приуроченный к православному Дню семьи, любви и верности в День памяти святых супругов Петра и Февроньи, 

Как напомнили в Запорожской епархии УПЦ, Петр был человеком благородного происхождения, князем. Влюбившись в простую рязанскую девушку Февронью, он женился на ней. Княжили супруги в городе Муроме в конце XII начале - XIII веков. Жили счастливо, нежно любили друг друга и умерли в один день.

В давние времена 8 июля и стар и млад ходили в церковь. В молитвах молодые люди просили Бога о большой любви, а люди постарше возрастом — о семейном счастье. В этот день было принято помогать сиротам. Такие дети должны были почувствовать, что Петр и Февронья помнят о них. Придет время и у каждого из них будет семья. Символом праздника является известный и любимый цветок — ромашка.

«До начала праздника в храмовом парке преподаватели провели мастер–класс по изготовлению ромашки – подвески из бумаги. Праздник «Ромашка белая» ребята подготовили с большой радостью. Ведь это прекрасная возможность поговорить о семье, спеть песни о семье, посвятить своим родителям стихотворения о семье. Ромашковое настроение было создано яркой фотозоной их ромашек и бабочек. На праздник пришла «Ромашка», которая поздравила детей и родителей с днем Семьи и принесла шкатулку с сюрпризом. Открыть которую можно только, если получить ключи и собрать слово. Прочитав слово можно открыть шкатулку», - рассказали в епархии.

Во время мероприятия ребята читали стихотворения, пели песни — «Ромашка белая» на слова митрополита Владимира (Сабодана), «Моя семья», «Гимн семьи». Выполняли задание конкурсов — интеллектуального, физкультурного, сказочного, аппетитного и домашних дел. Плели «ромашковый венок», водили хоровод «Встаньте дети, встаньте в круг».

Ключи собирали весело и активно, выполняя задания пяти конкурсов. Собрали слово «Семья». А в шкатулке было 200 конфет «Ромашка». Их, как в большой и дружной семье, поделили поровну. Дети трапезничали домашней выпечкой. Ромашковая фото-сессия возле фото-зоны доставила ребятам большую радость.

2020-07-22 13:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей