Экономика
В Запорожской области налоговая разоблачила компанию, перепродававшую промышленности газ для населения на 320 млн. грн.

В Запорожской области налоговая разоблачила компанию, перепродававшую промышленности газ для населения на 320 млн. грн.

Налоговики фиксируют случаи, когда поставщики перепродают промышленности газ, купленный для населения, который приобрели у «Нафтогаз Украина» по льготной цене. Один из таких случаев ГУ Государственной налоговой службы в Запорожской области уже «накрыла» в конце сентября.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Запорожской области.

Сотрудники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГНС в Запорожской области совместно с ГУ Нацполиции в Запорожской области установили факты получения неправомерной выгоды и нанесения вреда экономическим интересам государства субъектом рынка природного газа.

Выяснилось, что субъект хозяйствования незаконно продал по коммерческой стоимости приобретенный по льготной цене природный газ. Этим он нанес ущерб экономическим интересам государства более чем на 320 млн. гривен.

Сейчас следственные действия продолжаются в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Председатель правления «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко анонсировал ранее, что «компания подпишет новые договоры, по которым поставщикам продаваться только те объемы газа, которые отбирают их бытовые потребители (население). Отборы газа для населения будут идентифицировать благодаря индивидуальным ЕІС -кодам. Новые контракты будут действовать до мая. По условиям этих договоров, поставщики не смогут перепродавать полученный газ промышленности».

Читайте также: Министерство инфраструктуры хочет за 2 года соединить поездами «Интерсити» все областные центры Украины;

Между Мариуполем и Бердянском планируют построить аэропорт;

В Запорожской области средняя зарплата увеличилась на 22,1%;

Стало известно, работники каких отраслей получают наибольшую зарплату.

2021-10-05 12:20:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей