Экономика
Между Мариуполем и Бердянском планируют построить аэропорт

Между Мариуполем и Бердянском планируют построить аэропорт

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков рассказал о планах правительства через 2 года построить 2 новых аэропорта на Донбассе. Сейчас один аэропорт планируют построить между Мариуполем и Бердянском, а второй – возможно, в Святогорске. Точные места новых авиаворот правительство планирует определить на этой неделе.

Об этом сообщают «Крылья» со ссылкой на телеканал «Дом».

«Это примерно 30 км от Мариуполя и 20 км до Бердянска. Мы сейчас точку согласовываем с Генштабом ВСУ, последнее совещание у нас было на этой неделе», - уточнил Кубраков.

Два новых аэропорта помогут восстановить авиасообщение на Донбассе. До 2014 года на востоке Украины действовало 3 аэропорта - в Донецке, Мариуполе и Луганске.

Второй новый аэропорт будет в районе городов Краматорск и Славянск – возможно, даже в Святогорске.

«Есть предложение - Святогорск. Может быть, там, если будет решен вопрос с религиозными общинами (со Святогорской лаврой. - Ред.)», - сказал министр.

Кубраков отметил, что на этой неделе пройдет совещание, на котором окончательно определят места для строительства аэропортов. 

В Мариуполе есть гражданский аэродром, но он не принимает рейсы с 2014 года, поскольку находится слишком близко к зоне вооруженного конфликта.

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей нет действующих гражданских аэропортов. Воздушные ворота в областных центрах были разрушены в ходе боевых действий. Ближайшие действующие аэропорты, которыми могут воспользоваться жители Донецкой и Луганской областей, находятся в Запорожье, Днепре и Харькове.

Читайте также: В Запорожской области средняя зарплата увеличилась на 22,1%;

Стало известно, работники каких отраслей получают наибольшую зарплату;

В Украине закрывают кофейни McDonald’s;

В Запорожье хотят закрыть для грузовиков арочный мост через Старый Днепр.

2021-10-04 13:31:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей