Война в Украине
В Запорожье врачи спасли 4-летнего мальчика с пробитым российской пулей кишечником

В Запорожье врачи спасли 4-летнего мальчика с пробитым российской пулей кишечником

Почти месяц боролись за жизнь 4-летнего мальчика врачи Запорожской областной детской больницы, но смогли его спасти. Мальчика привезли в больницу в 20-х числах марта из района, где шли боевые действия.

Об этом сообщает «Форпост».

«У него было очень тяжелое пулевое поражение. У него был пробит кишечник в 8 местах! Оперировали его почти 4 часа, состояние его было очень тяжелым. Прогнозы по поводу дальнейшего состояния ребенка мы не давали. Несколько недель мальчик находился в реанимации, но на днях его состояние улучшилось и перевели в другое отделение», — сообщил главный врач Запорожской областной детской больницы Юрий Борзенко.

По словам врача, с начала войны в детской больнице Запорожья лечили 29 детей, пострадавших от взрывов, пулевых или осколочных ранений, ожогов. Кроме того, маленькие пациенты перенесли психологические травмы. Поэтому, кроме врачей, с детьми работают психологи.

«После лечения в нашей больнице пострадавших детей перевозят в более безопасные места — больницы Днепра, Львова и Германии. Сейчас у нас медицинскую помощь получают четверо детей, которые пострадали от военных действий», — говорит Юрий Борзенко.

Читайте также: В Запорожской области в результате боевых действий повреждены очистные сооружения;

Директором гимназии военные РФ назначили электрика: Ситуация в Запорожской области на утро 19 апреля;

В Днепропетровской области зарегистрировались более 135 тысяч переселенцев;

Двое пострадавших: Ситуация в Днепропетровской области на утро 18 апреля.

2022-04-19 15:10:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей