Война в Украине
Спасатели уничтожили «Смерч» в болоте: Ситуация в Запорожской области на 21 апреля

Спасатели уничтожили «Смерч» в болоте: Ситуация в Запорожской области на 21 апреля

В Запорожском направлении враг обстреливает позиций наших войск. Бои идут в Пологовском районе на направлении Пологи – Гуляйполе. Силы обороны Запорожского края продолжают оказывать достойное сопротивление. За прошедшие сутки спасатели локализовали 2 пожара в Орехове, возникшие из-за обстрелов: горела хозяйственная постройка на площади 25 кв. м и двухэтажный жилой дом на площади 60 кв. м.

Об этом сообщил пресс-секретарь Запорожской областной военной администрации Иван Арефьев и Силы обороны Запорожского края.

Также группа ГСЧС уничтожила остатки снаряда «Смерч» и 21 кассетный боеприпас. Снаряд находился в пределах населенного пункта, но из-за расположенной вблизи реки, грунтовых вод и болотистой местности взрывоопасный предмет вошел на большую глубину. Из-за рельефа местности невозможно было использовать специальную технику, поэтому спасатели в специальных костюмах бродом добрались до опасной находки и собственными силами окопали боеприпас и уничтожили на месте, чтобы обезопасить население, которое там пасет скот.

От ГУ ГСЧС привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Похищенная россиянами в Мелитополе сельскохозяйственная техника обнаружена в Чечне под Грозным – на территории фирмы, которую связывают с Рамзаном Кадыровым. Благодаря маячкам, установленным на комбайнах, тракторе и сеялке, которые незаконно завладели «кадыровцами», производитель не только определил место нахождения украденной техники, но и смог отключить машины, поэтому теперь они стали просто кучей металлолома.

В больницу Орехова был доставлен местный житель 1951 г.р., с диагнозом «огнестрельное осколочное ранение грудной клетки, осколочное ранение в участке левого коленного сустава и многооскольчатый перелом левого бедра». Ранения получил во время российского артобстрела в районе реки Конка.

На временно занятых территориях военные РФ планируют провести мобилизацию мужчин. Сделать это хотят после принудительных псевдореферендумов. Основная цель незаконных референдумов - объявление принудительной «мобилизации».

«Мобилизированных» украинцев планируют направлять на горячие участки фронта и штурм позиций ВС Украины, под контролем заградительных отрядов. Фактически это попытка уничтожить граждан Украины руками украинцев.

В с. Снегуровка военные РФ планируют оформлять российские паспорта и вводить рубли. Они начали перепись местного населения и анонсируют в селе до сентября установить российскую администрацию. Также они хотят открыть отделение почты России, запустить мобильную связь и интернет-услуг от российских провайдеров.

В Мелитопольском районе в с. Степановцы по месту жительства военные РФ похитили отца местной жительницы, 1963 г.р., депутата Александровской территориальной общины Мелитопольского района.

В Бердянске по сообщению местной жительницы в их частный дом ворвались российские преступники, откуда похитили отца (военный капеллан), мужа и зятя, а также угнали автомобиль «Мерседес».

В Запорожье во время комендантского часа полиция задержала 27 человек, из них: 24 мужчины и 3 женщины. 10 мужчин передали в территориальный центр комплектации и социальной поддержки, им вручили повестки. Все задержанные проверены сотрудниками СБУ.

По вчерашнему гуманитарному коридору из Мариуполя удалось уехать 4 эвакуационным автобусам. Они заночевали в Бердянске и сейчас направляются в Васильевку. Скоро их ждут в Запорожье.

Сегодня продолжают эвакуацию женщин, детей и пожилых людей. Посадка в автобусы на бул. Шевченко на кольце возле торгового центра «Порт-Сити» в 14.00.

Читайте также: Взрывная волна выбила окна в четырех вагонах поезда №119/120 Запорожье-Львов;

Как в Запорожье будет работать общественный транспорт 21 апреля;

В Орехове в результате обстрела произошел пожар в гостинице, а в Токмаке горело здание птицефермы;

В Запорожье врачи спасли 4-летнего мальчика с пробитым российской пулей кишечником.

2022-04-21 14:45:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей