Война в Украине
Российские военные калечат себя, чтоб не воевать: Ситуация в Запорожской области на 1 июля

Российские военные калечат себя, чтоб не воевать: Ситуация в Запорожской области на 1 июля

Российские войска 128-е сутки ведут полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю. На Запорожском направлении ситуация за последние сутки существенно не изменилась. Противник основные усилия сосредотачивает на содержании занятых рубежей.

Об этом сообщает Запорожская ОВА.

«По информации украинской разведки, на временно оккупированных территориях лечебные учреждения переполнены российскими военнослужащими, пытающимися избежать участия в так называемой «спецоперации» путем самоувечья. В то же время делают попытки незаконно привлечь к войне на своей стороне местное население оккупированных территорий, раздавая повестки и угрожая арестами.

Уничтожаем врага и приближаем нашу победу. Слава Украине!», - пишет Запорожская ОВА.

За прошедшие сутки враг 33 раза обстрелял позиции украинских защитников, применяя при этом танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения. Также обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах Гуляйполя и Малой Токмачки. Поступило 39 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов войсками РФ.

За прошедшие сутки удалось эвакуировать с временно оккупированной территории 1655 человек, из них 415 – дети.

Читайте также: Прожиточный минимум, визы для россиян и растаможка: Стало известно, что меняется в Украине с 1 июля 2022 года;

35-летний машинист электровоза Криворожского локомотивного депо погиб в разведроте под Изюмом;

2022-07-01 14:00:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей