Жизнь
Под Запорожьем очередной строительный конфликт

Под Запорожьем очередной строительный конфликт

Жители Вольнянской громады Запорожской области вышли вчера, 10 января, на несанкционированный митинг.

Люди протестуют против начала работ на каолиновом карьере. А на предприятии-застройщике утверждают, что своими действиями активисты препятствуют их законной хозяйственной деятельности. Делом занимается полиция, обеспечивая охрану порядка, сбор и рассмотрение заявлений от обеих сторон конфликта.

Согласно уголовному производству, которое открыто еще с 2019 года по обращению представителя одной из местных общественных организаций, возможно злоупотребление властью или служебным положением со стороны Вольнянской райгосадминистрации и одного из местных ООО.

«Указанное общество имеет специальное разрешение на добычу с месторождения каолинов Восточного участка Беляевского месторождения, пригодных в качестве сырья для производства обогащенного каолина.  Согласно заключению Национально-научного центра «Института почвоведения и агрохимии им. А.Н. Соколовского» почвенный покров исследованной участка относится к особо ценным землям», - сообщают в Нацполиции в области.

Отметим, что в 2018-2019 годах ОГА с привлечением представителей общественности, должностных лиц органов власти и управления области создавались соответственно две областные рабочие группы. Они должны были оценить соблюдение законодательства при реализации инвестиционного проекта ООО.

«После рассмотрения проблемных вопросов члены рабочих групп пришли к выводу об отсутствии нарушений действующего законодательства со стороны указанного общества», - добавляют в полиции.

Назначен ряд специальных экспертиз, расследование продолжается. Около семидесяти силовиков продолжают охранять общественный порядок на территории карьера. От обеих сторон конфликта продолжают поступать заявления.

Как мы сообщали, на ФОП-майдане пострадали десятки копов и активистов.

Также, запорожский малый бизнес якобы вытаскивают из ямы.

Кроме того, читайте, как Запорожская область выглядит на новой карте.

А еще судят главу запорожского образования.

 

2021-01-11 10:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей