Технологии
Пассажиров запорожского аэропорта отслеживает «умная» видеосистема

Пассажиров запорожского аэропорта отслеживает «умная» видеосистема

Интеллектуальную видеосистему для бесконтактного термального скрининга и определения наличия маски на лице установили в Международном аэропорту «Запорожье».

Как сообщают в аэропорту, изображения из пяти интеллектуальных термальных камер Mobotix выводится на мониторы диспетчерских пунктов видеонаблюдения и медицинского персонала. Камеры настроены для измерения температуры в области слезного канала, так как здесь температура наиболее приближена к внутренней температуры тела человека.

Как рассказал заместитель директора аэропорта по IT Руслан Артемов, в случае выявления отклонения от заданной температуры или отсутствия защитной маски камера издает звуковой и визуальный сигнал, который служит уведомлением для служебного персонала и является поводом для дополнительной проверки человека, входящего в здание аэропорта.

«С автоматизированной системой для термального скрининга мы достигли желаемой пропускной способности входов в аэропорт во время пандемии. В потоке можем измерить температуру до 20 человек одновременно. Получили гибкое и кибербезопасное комплексное решение немецкого качества», - говорит он.

 

Также камеры можно использовать для подсчета пассажиров, фиксации нетипичного поведения, построения тепловых карт для рационального распределения ресурсов аэропорта и тому подобного.

Аналогичное оборудование имеется и в новом аэропорту Стамбула, и в миланском «Мальпенса».

Как мы сообщали, жертвами буллинга сделали учителей.

Также проезд в запорожском транспорте дорожает на 2 грн.

Кроме того, повезут в Одессу прямиком.

А еще восстановлен поезд «Запорожье-Кривой Рог-Львов».

2021-04-29 15:14:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей