Життя
Настоящий патриот: Умер выдающийся житель Мелитополя, глава Комитета содействия возвращению крымских татар на Родину Ридван Ибраимов

Сегодня, 23 июня, утром в Киеве от неизлечимой болезни скончался Ридван Ибраимов, многолетний председатель Комитета содействия возвращению крымских татар на Родину «Азат» (Мелитополь, Запорожская обл.).

Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Ридван Ибраимов родился 31 мая 1954 года в г. Новая Ляля (Свердловская обл.), куда на каторжные работы были определены его родители, высланные из Крыма вместе со всем крымскотатарским народом 18 мая 1944 года.

Родители Ридвана Ибраимова – отец Сервер Ибраимов (уроженец Акмесджита/Симферополя) и мать Бекирова Сюндюс (с. Шума, Алушта) родили и воспитали троих сыновей.

В 1956 году, после снятия режима спецпоселения по отношению к крымскотатарскому народу, семья Ибраимовых, пытаясь вернуться в родной Крым, поселилась, как тогда казалось, временно, в Мелитополе.

После окончания средней школы Ридван Ибраимов учился и окончил Мелитопольское ПТУ-24 по специальности каменщик.

Ридван Ибраимов в браке с женой Зоре ханум Ибраимовой воспитали сына Эльдара и дочь Эльнара, радовались жизнерадостным и успешным четырем внукам.

Ридван Ибраимов - активный участник крымскотатарского национального движения, избирался делегатом нескольких созывов Курултая крымскотатарского народа от Запорожской области, принимал непосредственное участие во всех событиях, направленных на становление и развитие независимого Украинского государства, защиту его суверенитета и территориальной цели.

Дженазе (похоронный обряд) Ридван аг'а Ибраимова пройдет 24 июня в мечети на Нивках (ул. Победы, 67/1) сразу после завершения Джума намаза (пятничного намаза), который начнется в 13.30.

Соболезнования родным и близким Ридвана Ибраимова выразила и Запорожская областная военная администрация.

«Всю свою сознательную жизнь Ридван Ибраимов провел в Мелитополе, с 2004 года возглавляя общественную организацию «Азат» («Свобода»), позиционировавшую себя как Комитет содействия возвращению крымско-татарского народа на историческую Родину.

Благодаря его активной жизненной позиции проводились мероприятия к таким знаменательным датам, как День памяти жертв депортации 18 мая, День Государственного и крымско-татарских флагов 26 июня, вместе с украинскими патриотами и волонтерами, День сопротивления Крыма российской оккупации, митинги в поддержку политзаключенных Кремля.

Ушел из жизни замечательный организатор, незаурядный человек, отец и настоящий патриот Украины», - пишет Запорожская ОВА.

Читайте также: Наркотики, оружие и 70 тыс. грн.: Полицейские задержали в Верховцево 35-летнего наркодилера;

Запорожская областная военная администрация опровергает информацию о приказе затопить действующие шахты;

2022-06-23 19:27:00
true