Война в Украине
Экономика
Запорожская областная военная администрация опровергает информацию о приказе затопить действующие шахты

Запорожская областная военная администрация опровергает информацию о приказе затопить действующие шахты

В Васильевском районе российские военные захватили Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК). Теперь появились слухи о приказе затопить шахту комбината вместе с работниками предприятия. Представители власти считают, что, распространяя такие слухи, российские захватчики надеются на поддержку пророссийских настроений среди шахтеров.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на ОВА.

«Отмечаются факты распространения ложной информации среди населения оккупированных территорий с целью выставления украинских властей в негативном свете. В частности, на территории Запорожской области распространяется информация о приказах со стороны украинских властей затопить работающие шахты вместе с работниками», - говорится в сообщении.

В Запорожской ОВА отмечают, что существует риск заражения водоносных горизонтов и изучают ситуацию.

Руководство ЗЖРК 15 июня заявило об утрате контроля за деятельностью предприятия на временно неконтролированной территории Украины.

«Все дальнейшие действия оккупантов, направленные на восстановление производственного процесса комбината, неправомерны и могут нести техногенные и экологические риски для региона. Администрация ЗЖРК заявляет о невозможности обеспечения безопасности производства в этих условиях. Руководство предприятия отмечает, что деятельность комбината может осуществляться исключительно в правовом поле Украины и с соблюдением всех требований законодательства», - пишет руководство комбината.

Читайте также: Полицейские помогли матери с 10 детьми из Славянска эвакуироваться в Днепр;

2022-06-23 17:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей