Экономика
МВД думает о закупке вертолетов «Мотор Січ» для аэромедицинской эвакуации

МВД думает о закупке вертолетов «Мотор Січ» для аэромедицинской эвакуации

Сегодня, 2 ноября, министр внутренних дел Денис Монастырский посетил завод «Мотор Січ» в Запорожье. Главный полицейский Украины ознакомился с потенциалом предприятия в производстве вертолетов для проекта Единого аэромедицинского пространства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«На сегодняшний день проект уже доказал свою действенность, важность и необходимость. Только в октябре во Львовском регионе осуществлены 23 спасательные миссии. Это те случаи, когда скорость сыграла решающую роль в сложной ситуации и спасла жизнь людей», – отметил Денис Монастырский.

Аэромедицинская эвакуация работает в западном регионе с вертолетной базой во Львове и в Киевском регионе с базой в Киеве. Чтобы масштабировать проект на всю территорию Украины, нужно дополнительно приобрести вертолеты. Поэтому МВД изучает возможности и предложения завода «Мотор Січ» по производству в Украине вертолетов Ми-2 МСБ-1 и их использованию вместе с французскими Airbus H-145 Нацполиции для развития Системы аэромедицинской эвакуации.

По словам директора «Мотор Січ» Вячеслава Богуслаева, вертолеты Ми-2 МСБ-1 – это легкие многоцелевые вертолеты с двумя двигателями АИ-450М-Б, созданные путем модификации вертолета Ми-2, и оборудованные медицинским снаряжением.

Такой санитарный вертолет уже осуществляет аэромедицинскую эвакуацию людей в критическом состоянии в Запорожье на базе областной клинической больницы, где обустроена уникальная в масштабах Украины вертолетная площадка.

Как сообщает 061, предыдущий глава МВД Арсен Аваков отказывался от идеи покупки вертолетов «Мотор Січ», ссылаясь на зависимость предприятия от российских комплектующих. В частности, речь шла о лопастях для вертолетов. Весной этого года на запорожском моторостроительном предприятии заявили, что освоили производство лопастей.

Читайте также: Из Запорожья можно будет улететь на курорт Марса Алам и в Киев, а из Днепра – во Львов;

SpaceX перенесла запуск украинского спутника «Січ-2-1» на январь 2022 года;

Во время испытаний на Яблоновском месторождении было получено 365 тыс. куб. м. газа;

В Запорожье стартовал отопительный сезон.

2021-11-02 17:45:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей