Жизнь
Минюст собирается закрыть Бердянскую исправительную колонию

Минюст собирается закрыть Бердянскую исправительную колонию

Министр юстиции Денис Малюська рассказал о планах закрыть исправительное учреждение в Бердянске. Предварительно Бердянскую исправительную колонию №77 ликвидируют до октября.

Об этом сообщает Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

Вчера, 14 июля, министр юстиции Малюська рассказал о дальнейшей судьбе колонии на заседании Комитета по правам человека ВРУ.

«Министр юстиции сообщил о планах закрытия исправительного учреждения. Предварительно в октябре Комитет заслушает Дениса Малюськи уже по результатам ликвидации Бердянской исправительной колонии № 77», - пишет она.

Отчет министра был запланирован на выездном заседании Комитета 9 июля в Госучреждении «Бердянская исправительная колония №77», где были зафиксированы грубые нарушения прав заключенных.

Напомним, что омбудсмен Украины Людмила Денисова отмечала, что в этом учреждении не устраняют недостатки, выявленные во время предыдущих визитов. Это приводит к нарушению прав осужденных на надлежащие условия содержания и защиту от пыток и жестокого обращения.

«В исправительном учреждении продолжают существовать неформальные отношения между различными группами осужденных, которые построены и основаны на запугивании новоприбывших человек», - сообщила Людмила Денисова.

В конфиденциальных беседах новоприбывшие осужденные рассказали, что им запрещают сидеть и лежать на кроватях. В свободное время их выстраивают колоннами на территории участка и заставляют долго стоять на месте неподвижно, с целью воспитательной работы.

Читайте также: Бердянская исправительная колония не считает осужденных за людей;

КУДА ПОЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ: Рыбные места в Покровском и Межевском районах Днепропетровщины;

В Марганце ул. Московскую переименовали в честь киборга;

Военный оркестр из Новомосковска феерично выступил на 499-летии Чорткова.

2021-07-15 10:58:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей