Жизнь
Бердянская исправительная колония не считает осужденных за людей

Бердянская исправительная колония не считает осужденных за людей

В пятницу, 9 июня, в Бердянской исправительной колонии №77 прошло выездное заседание Комитета ВРУ по вопросам прав человека. В нем участвовала и Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова. Перед заседанием Людмила Денисова вместе с народными депутатами проверили соблюдение прав заключенных.

Об этом сообщает Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

Нардепы и омбудсмен зафиксировали, что рекомендации Уполномоченного по устранению недостатков, выявленных во время предыдущих визитов, остались невыполненными. Это приводит к нарушению прав осужденных на надлежащие условия содержания и защиту от пыток и жестокого обращения.

«В исправительном учреждении продолжают существовать неформальные отношения между различными группами осужденных, которые построены и основаны на запугивании новоприбывших человек», - сообщила Людмила Денисова.

Она добавила, что в конфиденциальных беседах новоприбывшие осужденные рассказали, что им запрещают сидеть и лежать на кроватях. Кроме того, в свободное время их выстраивают колоннами на территории участка и заставляют долго стоять на месте неподвижно, с целью воспитательной работы.

Выявленные нарушения обсудили на заседании Комитета ВРУ по правам человека. Также речь шла о дальнейшем функционировании Бердянской исправительной колонии №77.

«Необходимо осуществить контроль со стороны руководства Офиса Генерального прокурора по состоянию досудебного расследования в уголовных производствах, открытых по фактам избиения и вымогательства средств осужденных работниками учреждения», - отметила Людмила Денисова.

Члены Комитета ВРУ решили заслушать министра юстиции Дениса Малюську относительно принятых им решений относительно деятельности Бердянской исправительной колонии №77.

Читайте также: Днепропетровская ОГА объявила тендер на разработку проекта реконструкции «Метеора»;

Здание горсовета Першотравенска плохо приспособлено для людей с инвалидностью;

Жизнь «на волоске»: малыша, ставшего жертвой криворожского безумца, перевезли в Днепр;

«Укрзализныця» запускает первый в Украине пригородный электропоезд, приспособленный для людей с инвалидностью.

2021-07-12 15:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей