Война в Украине
Конференция в Лугано: Австрия поможет восстановить Запорожскую область после войны

Конференция в Лугано: Австрия поможет восстановить Запорожскую область после войны

Вчера, 4 июля, в Лугано (Швейцария) началась двухдневная конференция, которую запланировали еще до полномасштабного вторжения России, чтобы обсудить прогресс в реформировании в Украине. Теперь участники сосредоточатся на планах послевоенного восстановления. 

Об этом сообщает «DW».

На конференции в Лугано согласовали принципы восстановления Украины. Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что восстановление Украины обойдется не менее чем в 750 млрд. долларов.

«Мы должны сделать все, что было разрушено, еще лучше, чем было», - подчеркнул он.

Участники конференции договорились, что восстановление Украины будет прозрачным и подотчетным.

На международной конференции в швейцарском Лугано десятки государств пообещали помогать Украине на пути длительного и дорогостоящего восстановления экономики, согласившись с необходимостью проведения в Украине широких реформ для усиления прозрачности и борьбы с коррупцией. В завершение двухдневного форума во вторник, 5 июля, лидеры почти 40 стран подписали декларацию, в которой зафиксированы принципы предстоящего восстановления Украины.

После завершения военных действий в Украине начнётся процесс восстановления территорий. Регионы, которые пострадали от российской агрессии, договорились восстанавливать страны Евросоюза. Так, Запорожскую область возьмет под опеку Австрия.

План восстановления Украины будет разделен на три ключевых этапа. Первый – это восстановление здесь и сейчас критических для жизни людей объектов. Вторая часть – восстановление после завершения боевых действий школ, больниц, строительство временного жилья. Третий этап плана – это долгосрочная трансформация, которая касается всех сфер, начиная от образования и медицины и заканчивая зеленым переходом и новым военно-промышленным комплексом.

Сейчас правительство формирует электронную карту Украины, где фиксируют все убытки, причиненные войной, и оценивают сумму ущерба.

Читайте также: Уничтожили одну из четырех крупнейших российских баз в городе: Стали известны подробности удара ВСУ по аэродрому в Мелитополе; 

Присвоили 1 млн. грн.: В Днепре будут судить ректора университета и подрядчика;

2022-07-05 19:21:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей