Война в Украине
Исправительная колония, школа и детсады: Полиция зафиксировала разрушенные военными РФ объекты на Ореховском направлении Запорожской области

Исправительная колония, школа и детсады: Полиция зафиксировала разрушенные военными РФ объекты на Ореховском направлении Запорожской области

За прошлые сутки на Ореховском направлении полиция зафиксировала около 15 разрушенных российскими военными гражданских объектов. Так, разрушили частные дома, многоэтажки, детские сады и другую инфраструктуру. По предварительной информации, пострадавших нет. В Малой Токмачке враг попал по двум помещениям Ореховской исправительной колонии, в результате чего они полностью уничтожены.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Предварительно, пострадавших при этих обстрелах не было.

В результате обстрела Орехова жители сообщили о разрушении домов и дворовой территории. В жилых домах выбило окна, погнуло дверь, повреждены потолки и стены, а в некоторых домах полностью разрушено крышное покрытие.

От разрыва вражеских снарядов повреждены гаражные помещения, некоторые полностью выгорели.

Кроме разбитых домов, жители Гуляйполя сообщили о разрушении нескольких многоэтажек и одного дошкольного учебного заведения – в нем осталось 10 разбитых окон. В многоэтажках выбило стекла и вылетели окна, осколками разбиты балконы и разрушено имущество в квартирах.

Поступила информация от заявителей о последствиях обстрела Ореховской исправительной колонии в Малой Токмачке.

Также вчера полицейские задокументировали факт еще одного разрушенного дома в с. Преображенка Пологовского района. Заявитель сообщил, что в течение некоторого времени его не было дома. Вчера он приехал в родное село и увидел, что его дома больше нет. Российские захватчики его «обезвредили» полностью и теперь остались одни руины.

По каждому факту военных преступлений российских военнослужащих полицейские собрали доказательные материалы и передали в УСБУ в Запорожской области для решения вопроса об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны».

Читайте также: Запорожская областная военная администрация опровергает информацию о приказе затопить действующие шахты;

2022-06-23 18:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей