Война в Украине
Две российские крылатые ракеты пролетели над ЗАЭС: Ситуация в Запорожской области на 26 апреля

Две российские крылатые ракеты пролетели над ЗАЭС: Ситуация в Запорожской области на 26 апреля

Сегодня, 26 апреля, утром враг нанес ракетные удары по Запорожью. Подробности обстрела сообщат позже. В Запорожском направлении противник ведет наступательные боевые действия в направлении Трудолюбовки. Ситуация остается контролируемой.

Об этом рассказал пресс-секретарь Запорожской областной военной администрации Иван Арефьев и пресс-служба «Энергоатома».

Сегодня в 6.41 и 6.46 две крылатые ракеты врага пролетели на низкой высоте над площадкой Запорожской АЭС в направлении Запорожья. Впоследствии в Запорожье зафиксировали взрывы от попадания российских крылатых ракет.

Ядерный терроризм со стороны России усиливается, угроза становится все хуже. За 36 лет после Чернобыльской трагедии Россия подвергает весь мир опасности повторения ядерной катастрофы!

«Пролет ракет на низкой высоте непосредственно над площадкой ЗАЭС, где расположено 7 ядерных установок с огромным количеством ядерного материала, создает огромные риски. Ведь ракеты могут попасть в одну или несколько ядерных установок, что угрожает ядерной и радиационной катастрофой всему миру», — подчеркнул руководитель ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

Запорожская АЭС – крупнейшая атомная станция в Европе – была захвачена российскими военными после танкового обстрела в ночь на 4 марта и до сих пор находится под контролем захватчиков. Непосредственно на площадке ЗАЭС российские военные держат тяжелую технику и боеприпасы, фактически превратив станцию ​​в военную базу и терроризируя персонал станции и населения города-спутника.

 

В селах Мелитопольского района отдельный отряд войск РФ обходит каждый дом, - рассказал в рамках Национального телемарафона Мелитопольской городской голова Иван Федоров.

Искали посевной материал, сельхозтехнику. Технику у некоторых фермеров отбирали и увозили в Крым. Посевную компания многие фермеры не вели, так как не понимают, кто будет убирать урожай.

Отдельно мэр остановился на ситуации с обеспечением жителей города и района продуктами.

«В Мелитополе ни один супермаркет не работает. Оккупанты говорят, что доставляют продукты из Крыма, но этих продуктов мало. В селах сложнее. Две недели назад мы пытались отправить школьными автобусами ОТГ с продовольственными товарами в рамках гуманитарной помощи. Но оккупанты остановили автобусы на блок-посту в городе Токмак, и полностью его обокрали», - сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

В течение прошедших суток спасатели ГСЧС локализовали 7 пожаров в Запорожском районе, а пиротехнические расчеты работали в Запорожском и Пологовском районах. Группа разминирования ГСЧС уничтожила остатки ракетных снарядов «Ураган» в районе с. Камышеваха, а также в Таврическом Пологовского района обезвредили 12 остатков «Урагана» и 152-миллиметровый артиллерийский снаряд.

В Пологах из-за вражеских обстрелов повреждены 8 жилых домов и горел камыш. В Васильевке из-за российских ударов горело подсобное помещение автозаправочной станции, в Орехове – частные дома. А в Молочанске Пологовского района на ж/д станции из-за военных действий России огонь повредил пассажирский вагон.

За нарушение правил комендантского часа задержали и доставили в подразделения полиции 62 человека: 58 мужчин и 4 женщины. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки направили 28 задержанных, им вручили повестки. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержали 3 водителей, а изъятые автомобили поместили на площадки для хранения изъятого и арестованного транспорта.

Читайте также: Александр Вилкул рассказал о прилете;

«Золото» и «бронза»: Дзюдоисты-кадеты из Днепра вернулись с медалями с Кубка Европы; 

Обстреляли Новолатовскую громаду: Ситуация в Днепропетровской области на утро 25 апреля;

Связь с гуманитарной колонной в Мариуполь утрачена за 25 км до Мангуша: Ситуация в Запорожской области на утро 25 апреля.

2022-04-26 09:58:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей