Спорт
Ангелина Хмель и Татьяна Лазаренко из Запорожья выиграли «бронзу» чемпионата Европы по пляжному волейболу U22

Ангелина Хмель и Татьяна Лазаренко из Запорожья выиграли «бронзу» чемпионата Европы по пляжному волейболу U22

Молодежный чемпионат Европы по пляжному волейболу среди спортсменов до 22 лет проходил c 9 по 12 июня в Амстердаме (Нидерланды). Вчера, 12 июня, в матче за III место запорожские пляжные волейболистки выиграли у хозяев соревнований – представительниц Нидерландов - 21:16, 21:12.

Об этом сообщает Федерация волейбола Украины.

В групповом раунде украинки обыграли спортсменок из Литвы, Финляндии и Норвегии. В 1/8 финале Ангелина и Татьяна одолели представительниц Словении, а в четвертьфинале наши девушки были сильнее латвийского дуэта.

Дальше повторить успех прошлых матчей украинкам, к сожалению, не удалось. В борьбе за выход в главный финал волейболистки из Запорожья вынуждены были уступить испанкам Даниэле Альварес Мендоса – Тане Морено Матвеевой 0:2 (11:21, 13:21).

Зато в матче за III место наши волейболистки снова сумели показать свой высокий класс, обыграв представителей Нидерландов Брехт Пиерсма – Вис Бекхуис 2:0 (21:16, 21:12).  

В финале женского турнира Альварес Мендоса и Морено Матвеева победили дуэт из Дании Клара Винделефф – София Бисгаард 2:0 (21:18, 21:13). 

Поздравляем украинских пляжниц с престижными наградами и желаем не останавливаться на достигнутом!

Напомним, что в декабре 2021 года Ангелина Хмель и Татьяна Лазаренко стали чемпионками мира среди спортсменов до 21 года и бронзовыми призерами чемпионата мира до 19 лет.

Фото: cev.eu

 

Читайте также: 17-летний Антон Казаков из Днепра завоевал «бронзу» на чемпионате Европы по снукеру U18;

В поддержку Украины: Футболист-волонтер Роман Зозуля вместе с украинской диаспорой в Испании провел благотворительный обед;

Нейрохирург и экс-футбольный арбитр Дмитрий Кубряк 2 месяца находится в плену в Мариуполе;

Гандбольный клуб «Мотор» из Запорожья будет играть во 2-й бундеслиге Германии.

2022-06-13 12:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей