Криминал
50 тыс. фейковых аккаунтов: СБУ разоблачила ботоферму в Запорожье

50 тыс. фейковых аккаунтов: СБУ разоблачила ботоферму в Запорожье

В Запорожье СБУ разоблачила ботоферму более чем на 50 тыс. фейковых аккаунтов, которой руководили из России. Боты «работали» в соцсетях и популярных мессенджерах. Они распространяли заранее подготовленные фейки, оправдывали вооруженную агрессию РФ и дискредитировали ВСУ.

Об этом сообщает СБУ Украины.

Злоумышленники использовали специальное телекоммуникационное оборудование, разместив его в нежилом помещении.

Работу ботофермы остановили, изъяли аппаратные комплексы, почти 500 GSM-модулей, более 3 тыс. SIM-карт.

В Киеве сотрудники СБУ заблокировали сеть анонимных Telegram-каналов и сообществ в соцсетях, через которые массово призывали к физическому уничтожению украинского народа как нации. Организатор задержан.

Это киевлянин, который в начале вторжения России создал ряд интернет-ресурсов. И пропагандировал через них антиукраинский контент, популяризируя и оправдывая действия российских военных в Украине.

В Одессе СБУ нейтрализовала центр пророссийского общественного объединения и предотвратила попытки расшатать общественно-политическую ситуацию на юге. Злоумышленники действовали под эгидой фейкового объединения «Рабочий фронт Украины», которое координируется и финансируется Россией.

С начала активных военных действий они изготовили крупную партию печатных антиукраинских материалов. Неоднократно пытались распространить запретную коммунистическую символику с призывами к реанимации Советского Союза. Следующим шагом должны были быть постановочные массовые собрания и митинги.

Спецназовцы СБУ вовремя разоблачили эти планы, задержав лидеров и активных участников пророссийской организации.

В целом за 2 месяца СБУ нейтрализовала более 250 мощных кибератак, обезвредила десяток ботоферм и заблокировала 50 тыс. аккаунтов в соцсетях.

С начала полномасштабного вторжения России киберспециалисты Службы безопасности Украины продолжают системную работу по нейтрализации хакерских атак и информационных диверсий со стороны врага. За это время разоблачены сотни интернет-агентов, действовавших в пользу России.

Каждый из предателей и коллаборантов ответит за свои действия по закону.

Читайте также: Спасатели уничтожили «Смерч» в болоте: Ситуация в Запорожской области на 21 апреля;

Взрывная волна выбила окна в четырех вагонах поезда №119/120 Запорожье-Львов;

Как в Запорожье будет работать общественный транспорт 21 апреля;

В Орехове в результате обстрела произошел пожар в гостинице, а в Токмаке горело здание птицефермы.

2022-04-21 15:20:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей