Происшествия
Заставлял наносить себе удары: в Запорожской области мужчина оказался в заложниках у психопата

Заставлял наносить себе удары: в Запорожской области мужчина оказался в заложниках у психопата

Следователи Мелитопольского районного управления полиции начали досудебное расследование по факту незаконного лишения свободы жителя Новенской территориальной громады. Подозреваемый взял в заложники своего односельчанина, связал его и удерживал в гараже.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

29 ноября в 10.20 в Мелитопольский отдел полиции с заявлением обратился житель Новенской территориального громады, мужчина 1973 года рождения, который сообщил о противоправных действиях со стороны своего односельчанина, которые имели место накануне. На месте происшествия по указанию руководства Мелитопольского районного управления полиции немедленно выехали полицейские отдела реагирования патрульной полиции, сотрудники криминальной полиции и следственно-оперативная группа.

Следственно-оперативной группой установлено, что за последние несколько дней к пострадавшему домой приходил местный житель. Гость имел неприязнь к владельцу дома. 28 ноября вечером во время очередного визита гость заставлял хозяина самостоятельно наносить себе телесные повреждения. Затем фигурант вытащил мужчину за одежду из дома на территорию соседнего частного домовладения, завел в помещение гаража, где с помощью проволоки связал ему руки. Приблизительно через час мужчина сам освободил своего «заложника». Потерпевший вернулся домой, а утром на следующий день обратился за помощью в полицию.

Сотрудники сектора реагирования патрульной полиции совместно с работниками криминальной полиции разыскали фигуранта по месту жительства. Им оказался местный житель 1997 года рождения, длительное время состоящий на учете у психиатра и согласно решению суда ранее уже находился на принудительном лечении в специализированном учреждении. В настоящее время фигурант задержан.

Читайте на сайте сегодня: Груды металлолома: в Днепре произошло столкновение между двумя иномарками;

В бюджет Запорожья вернули миллион;

Еврей и украинец в Кирилловке. В Украине снимут комедийный сериал о двух соседях;

Аэропорт Днепра отменил рейсы новой авиакомпании Air Ocean Airlines во Львов.

2021-11-30 11:54:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей