Жизнь
Запретили мужчинам выезжать на украинскую территорию: Ситуация в Запорожской области на 8.00 8 апреля

Запретили мужчинам выезжать на украинскую территорию: Ситуация в Запорожской области на 8.00 8 апреля

По информации из высшего штаба Сил обороны Украины по состоянию на вечер 7 апреля и утро 8 апреля подразделения Сил обороны Запорожского края уничтожили 20 военных РФ, 1 танк, 2 боевые бронированные машины, 2 беспилотных летательных аппарата и 10 автомобилей. В целом обстановка в Запорожской области без существенных изменений.

Об этом сообщил пресс-секретарь Запорожской областной военной администрации Иван Арефьев.

Силы противника продолжают усиливать свое присутствие на Пологовском направлении: стреляют по мирным людям и гражданским объектам, периодически применяют армейскую авиацию - таким образом пытаются совершать наступательные действия в направлении Запорожья.

Россияне ограничивают права граждан Украины на временно занятых территориях. Так, в Запорожской области российские военные запретили выезд мужчинам в сторону подконтрольной украинским властям территории. Враг начал принудительную мобилизацию в ряды так называемой преступной «народной милиции» на некоторых временно занятых территориях. Россияне периодически задерживают мужчин на блокпосте в Васильевке. Также ведут перепись лиц мужского пола.

Растет дефицит товаров первой необходимости, особенно продовольственных. Это может привести к усложнению гуманитарной ситуации в занятом российскими военными регионе.

«В Каменце Пологовского района заметили кадыровцев на автомобилях с отметкой Z, но перечеркнутой, как песочные часы. Они ходили по всем домам, спрашивали людей, кто живет, чем занимается, проверяли документы, что-то искали. В некоторые дома заселились, запугивают тем, что ВСУ скоро разбомбят весь поселок.

В Кирилловской общине сейчас также находятся российские войска. Как сообщил глава общины, колонна российской техники прошла косой Федотовой, заехала на остров Бирючий. Часть техники осталась там, а основная часть уехала. Россияне приезжают в поселковый совет, заходят, пытаются узнать какую-то информацию, угроз не выдвигают, но пытаются склонить к сотрудничеству», - рассказал Иван Арефьев.

7 апреля над Запорожьем уничтожили одну крылатую ракету. ПВО Сил обороны Запорожского края продолжает поддерживать действия наземных войск.

Также вчера пиротехники ГСЧС уничтожили 2 взрывоопасных предмета, обнаруженных на открытой территории в Запорожском районе: кассетный элемент КОБЕ ЗБЗО и гранату ПГ-7Л, представлявших реальную угрозу гражданам, а также опасные остатки РСЗО «Смерч».

«Руководство Сил обороны Запорожского края и Запорожской областной военной администрации делают все для Победы и благодарят всех защитников, которые мужественно сдерживают врага и дают ему жесткий отпор. Сохраняем спокойствие! Поддерживаем наших защитников. Вместе победим!

Слава Украине!», - рассказал Иван Арефьев.

Читайте также: Трагедия на Каховском водохранилище: В Криворожском районе военные РФ «Градами» расстреляли лодку с эвакуирующимися жителями Херсонщины;

Фото в немецкой форме, советская символика и оружие: в Днепре мужчина выкрикивал пророссийские лозунги;

В Терновке 5-летняя девочка выпала из окна: ребенок в тяжелом состоянии;

В Днепре задержали «черных риэлторов», которые наведались к одинокой 93-летней женщине.

2022-04-08 11:58:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей