Экономика
Запорожский ЖРК начал строить новую шахту

Запорожский ЖРК начал строить новую шахту

Вчера, 20 октября, Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК) начал строительство Южного вентиляционного ствола №2 (ПВС-2) для добычи руды. Это первый масштабный проект в горнорудной отрасли Украины за последние 30 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Строительство Южного вентиляционного ствола №2 позволит увеличить объемы добычи руды с Переверзевского месторождения в 4 раза - до 2 млн. т (сейчас добывают 500 тыс. т) и обеспечит стабильную работу ЗЖРК к 2055 году. Также это позволит создать более 1500 новых рабочих мест на комбинате и в смежных отраслях.

«Успешная работа Запорожского железорудного комбината - это залог стабильности в металлургической отрасли, которая является одной из самых значимых в экономике нашего края. Строительство Южного вентиляционного ствола гарантирует высокие уровни производства для наших предприятий на долгие годы, работу для промышленников, специалистов смежных отраслей - стабильные зарплаты, отчисления в бюджеты всех уровней и социально-экономическое развитие территорий», - отметил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух.

Стоимость проекта ЗЖРК по контракту с компанией Corum Group (ДТЭК Энерго) - $81,6 млн.

Справка «Интерфакс-Украина»
Запуск комплекса ЮВС №2 позволит ЗЖРК поддержать уровень добычи в целом по руднику на уровне 4,5 млн. т железной руды в год.
ЗЖРК разрабатывает Южно-Билозерское и Переверзевское железорудные месторождения, производит товарную агломерационную и мартеновскую железную руду. Реализует продукцию метпредприятиям Словакии, Чехии, Австрии и Польши, а в Украине - меткомбинату «Запорожсталь».
Основные акционеры ЗЖРК: словацкая фирма Minerfin, a.s. - 51,1697%, «Запорожсталь» - 29,5193%, чешская KSK Consulting, a.s. - 19,0632%.
Corum Group - крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине, входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго.

 

Читайте также: Днепропетровская ОГА не смогла купить трамваи для Кривого Рога и Днепра; 

В Украину заходит популярная сеть супермаркетов из Европы;

Лекарства – только по рецепту. Минздрав запустит электронные рецепты для всех лекарств с весны 2022 года;

«ПриватБанк» ограничил переводы на карту до 100 в месяц.

2021-10-21 19:01:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей