Спорт
Запорожский спортсмен «выборол» квартиру в Токио

Запорожский спортсмен «выборол» квартиру в Токио

Серебряным призером Олимпийских игр в соревнованиях по греко-римской борьбе стал 22-летний борец из Запорожья Парвиз Насибов.

В финале весовой категории 67 кг он уступил представителю одной из сильнейших борцовских стран мира – иранцу Мухаммеду Реза Гера. Выход запорожца в финал стал настоящей сенсацией токийских игр. Как сообщает «Запорожский спорт», Парвиз, который еще не имеет в активе побед на взрослых чемпионатах мира и Европы, во время отбора одолел чрезвычайно квалифицированных соперников – в стартовой схватке победил Федерика Бьеррехуса из Дании - 5:1.

А в четвертьфинале одолел экс-чемпиона мира россиянина Артема Суркова. Настоящий фурор Насибов вызвал в полуфинале, где ему противостоял чемпион Африканских Игр, четырехкратный чемпион Африки, двукратный чемпион мира среди спортсменов до 23 лет, египтянин Мохамед Ибрагим Эль-Сайед. Проигрывая 2:6, запорожец на последних секундах схватки не потерял равновесия, и взорвался классным приемом, который принес ему победу и выход в финал. Вероятно тот поединок истощил молодого борца морально, и в финале эмоций немного не хватило для победы.

«Слава Богу, что не с пустыми руками возвращаюсь домой. Но эта медаль будет указывать, над чем я должен работать. Надеюсь, уже в скором времени добавлю и буду еще больше радовать болельщиков своими выступлениями. Буду настойчиво тренироваться и вернусь сильнее», - рассказал Парвиз.

Как заявили в горсовете, призер получит от города деньги на покупку квартиры. Уже готовится соответствующее решение.

Как мы сообщали, в Запорожье покажут уличные домогательства.

Также за гибель запорожского рабочего судят начальство.

Кроме того, откаты на ремонтах запорожских дорог превышают половину бюджета.

А еще запорожского врача судят за смерть пациента.

2021-08-05 10:01:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей