Спорт
Запорожский «Мотор» разгромил «Академию гандбола»

Запорожский «Мотор» разгромил «Академию гандбола»

С разгромным счетом обыграл дома приемников легендарного клуба «ZTR» – «Академию гандбола» (г. Запорожье – Луганская обл.) – 45:19 действующий чемпион страны «Мотор» (г. Запорожье).

Игра прошла в рамках перенесенного 19-го тура в СК «Мотор Сич».

В первом тайме подопечные Гинтараса Савукинаса позволили соперникам забить лишь семь мячей, сами ж отличились больше чем в три раза – 24 гола. Лучшими снайперами в этом матче стали МОТОРовец Владислав Донцов и «академик» – Даниил Зорькин. На их счету соответственно восемь и семь мячей. 

«МОТОР»: Бородай, Вьюник; Кубатко (6), Бабичев (1), Малашинскас, Денисов (3), Турченко (6), Молина, Кравченко (3), Донцов (8), Горига (4), Гурковский (2), Бурзак (2), Касай (4), Миноцкий (2), Тютюнник (4).

Главный тренер: Гинтарас Савукинас.

«В этой игре была очевидна разница в уровне соперников. Мы, как и в предыдущем матче, выдвигали команде некоторые моменты, хотели посмотреть, как они играются. Мы оценили те действия, которые ребята делали в игре с «Донбассом», как они получились или не получились. Сегодня их хотелось утвердить еще разочек. И вот за пару тренировок еще что-то новое добавили. Это игры дают больше такому процессу обучения», - рассказал Гинтарас Савукинас.

 

«Академия гандбола»: Новиков, Лобчук; Майборода, Вакула, Попович, Одиноков (6), Плахотин, Писаревский, Редькин, Шпак, Литвиненко (4), Жовтоножко (1), Зорькин (7), Черевко, Смелков (1).

Главный тренер: Вячеслав Дидушенко.

«Дали ребятам задание поиграть, не то чтобы в свое удовольствие, а как бы решая задачи. Мы держали темп, бегали не останавливали игру, только в конце немножко я уже остановил, просто ребята без замен не выдерживали. Это была игра уже с прицелом на будущий сезон. Потому что мы давали больше играть молодым, не ограничивая их. Ребята ошибались, но это бесценный опыт для них. Думаю, и для одной и для другой команды это была полезная игра», - считает Вячеслав Дидушенко.

 

Семиметровые: 2/2 – 4/3.

Штрафное время: 4 – 2.

Судьи: Ирина Ткачук (г. Киев)  / Владимир Филоненко (г. Кривой Рог).

Делегат ФГУ: Василий Фегир (г. Берегово).

Как мы сообщали, паралимпийские сборные по гребле и каноэ зовут желающих.

Также выбрали лучшего запорожского спортсмена.

Кроме того, запорожцам финала Кубка Украины по баскетболу не видать.

А еще в Запорожье разбили московскую пирамиду.

2021-04-22 12:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей