Политика
Запорожский губернатор предложил не воровать и пообещал взять за руку Зеленского

Запорожский губернатор предложил не воровать и пообещал взять за руку Зеленского

Когда у нас перестанут воровать, тогда начнется нормальная жизнь. Об этом заявил запорожский губернатор Виталий Боговин на встрече со студентами Бердянского педагогического университета. Также он пообещал, что лично попытается познакомить президента Владимира Зеленского с ситуацией в Бердянске.

«Я его за руку приведу к вам. Пусть он посмотрит на эту красоту! Внимание Владимира Зеленского и его команды приковано не только к Бердянску, но и вообще ко всей Запорожской области – повысить уровень жизни людей, улучшить экологическое и экономическое состояние области. Начиная от бренда области, заканчивая дорогами, амбулаториями, стадионами и прочим», - отметил председатель ОГА.

По его мнению, у Бердянска есть все шансы привлечь инвестиции, чтобы улучшить жизнь местных жителей, студентов и стать лучшим курортом на Азовском побережье.

Во время обсуждения возможного участия Бердянска в проекте «Безопасный город», было отмечено, что это комплекс информационно-аналитических систем, работающих автоматизировано и осуществляющих контроль за различными сферами. К примеру, камеры видеонаблюдения, габаритно-весовой контроль, выявление контрабандной продукции, электронная регистратура в больнице, онлайн-карта строительства дорог, открытый бюджет и тому подобное.

"Всего в «Безопасный город» входит 12 систем. Пока все они внедрены и работают отдельно. Онлайн-карта строительства есть в Укравтодоре, проект прозрачного бюджета в облгосадминистрации. К сожалению, местная власть не заинтересована, чтобы все было прозрачно и открыто. То, о чем уже год говорил президент и внедряет министр цифровой трансформации Михаил Федоров – это все есть, оно разработано. Осталось только по каждому городу его внедрить", – рассказал Виталий Боговин.

Что касается вопросов утилизации мусора, то здесь глава региона заметил, что, во-первых, в ОГА будет восстановлен Департамент экологии.

"Ведь кто-то решил, что экология и агропромышленный комплекс – это одно и то же. Во-вторых, ваша бердянская свалка – это, прежде всего, ваша местная проблема. Если городской совет захочет, то сможет легко построить здесь перерабатывающий завод. Через день после моего назначения приехали австрийцы и предложили построить мусороперерабатывающий завод. Словом, предложения есть. Но я знаю, как работают на тех свалках, как собирают деньги, как сортируют металл и стекло – то, что им нужно. Кто вам должен поставить баки для сортировки мусора?" – говорит Виталий Боговин.

Он также сообщил и об инвестициях в область, о грантах, за которые можно хорошо развивать территории.

"Деньги в мире есть. Только многие инвесторы боятся вкладывать их сюда, потому что начнется «дерибан». Наши местные «бизнесмены» недальновидные. Вот компания из Дании под очень низкий процент вкладывает 35 миллионов евро в строительство канализации в Кирилловке. Они понимают, что после строительства они будут работать здесь, а люди будут платить за воду. Как и должно быть. Когда у нас перестанут воровать, тогда начнется нормальная жизнь", - подчеркнул губернатор.

Как мы писали, глава региона Виталий Боговин продолжает политику обновления кадров.

2020-06-26 11:30:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей