Жизнь
Запорожские тарифы на водоснабжение незаконно завысили

Запорожские тарифы на водоснабжение незаконно завысили

Тарифы на водоснабжение и водоотведение незаконно завышены, а поставляющие эти услуги предприятия получают выручку необоснованно.

Такое заявление сделали в ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области после проверок.

С нарушениями закона работают все предприятиях централизованного водоснабжения и водоотведения региона, которые в мае проверили специалисты службы.

Среди выявленных нарушений: применение экономически необоснованных тарифов, при осуществлении расчетов действующих тарифов не учитываются требования «Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 № 869 (с изменениями). На услугу по централизованному водоснабжению применяются завышенные тарифы, вследствие чего, два предприятия необоснованно получили выручку от реализации услуг.
 

«К субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции за нарушение законодательства о ценах и ценообразовании. Направлены предписания, которые требуют произвести расчет экономически обоснованных тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод и вернуть потребителям необоснованно полученную предприятиями выручку. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа», - сообщают в службе.

Как мы сообщали, стало известно, на сколько подскочит тариф на тепло.

Также рынок газа в Украине - это миф.

Кроме того, с июля в Украине поднимут тариф на электроэнергию.

А еще более половины доходов украинцев идет на еду.

2021-06-02 12:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей