Война в Украине
Криминал
Запорожские прокуроры сообщили о подозрении еще 4-м руководителям подразделений российских войск из-за штурма Запорожской АЭС

Запорожские прокуроры сообщили о подозрении еще 4-м руководителям подразделений российских войск из-за штурма Запорожской АЭС

Прокуроры областной прокуратуры разоблачили еще четырех командиров сводного подразделения батальонных тактических групп национальной гвардии РФ, участвовавших в силовом захвате инфраструктуры города Энергодар и расположенной на его территории Запорожской АЭС.

Об этом сообщила пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

В настоящее время командованию военных сил РФ, а именно 3 полковникам и 1 майору, заочно объявлено о подозрении по факту нарушения законов и обычаев войны, объединенного с умышленным убийством.

По данным следствия, в начале марта 2022 подозреваемые за исполнение преступного приказа высшего руководства предоставили команду военным открыть огонь по Энергодару и расположенной на его территории Запорожской АЭС. Также они непосредственно участвовали в силовом захвате сооружений и объектов указанного атомного предприятия и инфраструктуры города. В результате вражеской атаки погибли нацгвардейцы, разрушены технологически важные сети и коммуникации.

Читайте также:

Впервые в истории количество беженцев превысило 100 млн человек;

Не дала денег на водку: в Терновке мужчина ударил женщину ножом в грудь;

Украина и Польша вводят общий таможенный контроль.

2022-05-23 16:31:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей