Политика
Запорожские «ночники» на грани разорения

Запорожские «ночники» на грани разорения

Из-за требований карантина дальнейшая деятельность развлекательных заведений Запорожской области поставлена под угрозу. По словам их владельцев, ограничения времени работы сводит на нет рентабельность предприятий – ведь никто не отменял арендную плату, коммунальные услуги, зарплату персонала, налоги и так далее. В то же время бизнесу хватает коммуникации с органами власти по логике принятия решений.

Об этом говорили на встрече представителей ресторанного бизнеса на встрече с руководством области.

Главный санитарный врач области Роман Терехов разъяснил, что правительством внесены изменения в постановление № 392 «Об установлении карантина». Согласно решению правительства, по всей стране действует ограничение работы ночных клубов, кафе и ресторанов с 23.00 до 7.00. И региональные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС не могут влиять на эти решения.

«Какой-либо отдельной «логики принятия решений» лично для запорожских владельцев бизнеса нет. Правила определены правительством и в равной степени относятся и к Запорожью, и Одессе, и Киеву. Нет разделения «ваши» и «наши». Все в одинаковых условиях. Мы не хотим специально закрывать заведения. Люди действительно устали от этих ограничений и уже не придерживаются в полной мере всех рекомендованных противоэпидемических требований. А международная эпидемиологическая практика говорит, что за первой волной вспышки заболевания или вирусной инфекции всегда идет другая. И, как правило, вторая волна намного больше», - подчеркнул Роман Терехов.

Предприниматели выразили возмущения по поводу частых проверок их заведений работниками Госпродпотребслужбы и Национальной полиции. По их словам, иногда учреждения проверяют по 5-7 раз в день.

«Все указанные случаи взяты на контроль руководителями правоохранительных органов. Также начальник Госпродпотребслужбы проведет работу со специалистами о том, как проходят проверки. Никто не хочет усложнять вам работу в такое время. Главный санитарный врач ежедневно отчитывается о количестве заболевших. И мы все надеемся, что скоро это все закончится», - говорит председатель ОГА Виталий Боговин.

Стоит отметить, что 20 июля сотни владельцев и сотрудников ночных клубов, ресторанов и развлекательных заведений провели акцию протеста около Запорожского городского совета. Люди требовали разрешить им работать с 23.00 до 7.00.

«Людей приходится сокращать из-за того, что они трудятся неполный рабочий день. Не вытягиваем по коммунальным услугам, по зарплате. Почему-то супермаркеты работают круглосуточно, а общепит не может. Маски, дезрастворы – все это делается, какие проблемы?» -  негодует перед журналистами директор одного из развлекательных комплексов Анатолий Анохин.

2020-07-22 13:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей