Культура
Запорожские фонтанным ворам пластик не по зубам

Запорожские фонтанным ворам пластик не по зубам

После ликвидации последствий акта вандализма заработали оба фонтана на площади Поляка в Запорожье.

Как сообщают в горсовете, в течение первой недели июня ночные охотники за металлом дважды грабили фонтаны. Сначала похитили 19 латунных форсунок из одного фонтана, а через неделю 55 таких же штуковин – из другого.

«Эти форсунки являются важными деталями трубопровода для кольцевой подачи воды для обоих фонтанов. Фонтаны составляют две круглые чаши по обе стороны проспекта Соборного», - говорится в сообщении.

Как отмечает главный инженер КП «Титан» Инна Харитоненко, на каждом фонтане подачу воды обеспечивают 55 форсунок. Без них фонтаны оставались в рабочем состоянии, только струи не били так высоко, как должны.

"По факту кражи имущества наше предприятие обратилось с заявлениями в полицию. Материальный ущерб от действий вандалов составляет 50 тысяч гривен. Чтобы предупредить дальнейшие набеги воров металла, мы заменили на обоих фонтанах все 110 латунных форсунок пластиковыми и установили их за свой счет", - говорит главный инженер.

Как мы сообщали, в центре Запорожья открылся новый фонтан.

Кроме того, осовремененный сквер обещают открыть уже в сентябре в Александровском районе Запорожья недалеко от остановки «ул. Базарная». 

 

 

2020-06-23 14:50:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей