Политика
Запорожские дети будут меньше отдыхать и оздоравливаться

Запорожские дети будут меньше отдыхать и оздоравливаться

Увеличение финансирования на ремонт учебных заведений, расширение базы музыкальной школы, улучшение оснащения детской футбольной школы. В то же время – значительное урезание программ по оздоровлению и отдых детей. Такие решения приняли депутаты на вчерашней сессии Запорожского горсовета.

Депутаты выделили 310 тысяч гривен на текущий ремонт учреждений и 35 тысяч на приобретение интерактивного комплекта. Еще 2,6 миллиона пойдут на текущие ремонты спортивных площадок и ограждений. На полтора миллиона гривен увеличиваются расходы на завершение работ по обустройству подпорной стенки и ограждения здания детсада № 220 по ул.Давыдова, 11.

«Вместе с тем, по Программе «Оздоровление и отдых на 2019-2021 годы» уменьшено финансирование на сумму 800,150 тысяч гривен. В связи с введением карантина в соответствии с Постановлением Кабинета Министров уменьшаются расходы на оздоровление и отдых детей на общую сумму 2 млн 124 тыс. гривен», - отмечают в горсовете.

Депутаты рассмотрели вопрос о расширении базы детской музыкальной школы №5 в Бородинском микрорайоне. Сейчас условия, в которых занимаются юные музыканты, оставляют желать лучшего. И недавно удалось достичь договоренности об аренде помещений в находящейся поблизости частной школе. Средства на оплату аренды выделили на сессии.

«Это позволит увеличить количество учащихся в музыкальной школе, открыть дополнительные кружки и художественное отделение. Сейчас это действительно нужно, ведь спрос на обучение есть», - подчеркивают инициаторы проекта.

На сессии также вспомнили о том, что для детской футбольной школы «Металлург» город приобрел у частной фирмы поля, имущество на ул.12 Апреля, технические помещения на тренировочной базе на Великом Лугу. Теперь же требуется укреплять материально-техническую базу школы, выкупая имущество.

2020-06-25 15:15:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей