Жизнь
В Запорожье за неубранные подъезды начали штрафовать

В Запорожье за неубранные подъезды начали штрафовать

 

Более 300 жалоб запорожцев на санитарное состояние их домов получила с 26 марта служба 15-80. И если поначалу созданные мобильные группы вели с нарушителями разъяснительную работу, то теперь пришло время их штрафовать.

Как сообщил помощник городского головы Запорожья Андрей Пятницкий, по установленным на время карантина правилам обслуживающая компания или ОСМД должны ежедневно дезинфицировать подъезды жилых домов для предотвращения распространения коронавируса. Если этого не происходит, жильцы могут пожаловаться в колл-центр 15-80 и оставить там заявку.

«Мобильная группа выедет по указанному адресу и определит, действительно ли есть нарушение. Если это так, то на нарушителя составляют акт, который передается полиции, и далее – в суд. Ему грозят штрафы: для физических лиц – от 17 тыс. до 34 тыс. гривен, а для юридических лиц – от 34 тыс. до 51 тыс. грн», - говорит Андрей Пятницкий.

Так, например, вчера одна из семи мобильных групп, которые проверяют, как в городе придерживаются карантинных обязательств, по жалобе жильцов проверила санитарное состояние дома по улице Жуковского, 68-а. Люди пожаловались, что их обслуживающая компания не проводит санитарную обработку подъезда. Таким образом компания не выполняет карантинные условия, установленные запорожским исполкомом.

Члены мобильной группы определили, что ежедневной уборки не было, и составили акт на обслуживающую компанию.

 

2020-04-09 09:00:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей