Война в Украине
ВСУ разгромили аэродром с российской техникой в Мелитополе

ВСУ разгромили аэродром с российской техникой в Мелитополе

Городской голова Мелитополя Иван Федоров подтвердил, что рано утром в воскресенье, 3 июля, ВСУ нанесли удар по аэродрому Мелитополя.

«Можно сказать, что аэродрома как военной базы российских войск, уже не существует. С 3-х часов утра, после первых обстрелов, они начали эвакуировать весь оттуда весь личный состав. В 6 часов утра, после второго массированного обстрела, они стали эвакуировать всю уцелевшую технику. Это делали до 9-10 часов утра. После этого не было ни одного человека на военной части аэродрома нашей транспортной авиации, которая была захвачена.

Как долго их там не будет? Мы надеемся, что больше никогда они туда не вернутся. После обстрелов также авиация кружила над Мелитополем и город был полностью заблокирован. Еще несколько часов после утренних обстрелов еще детонировали взрывы. Потому что это была настоящая военная база – одна из трех, которые расположены на территории города. Она была расположена возле жилых домов гражданских жителей, но ни один гражданский не пострадал. Зато пострадало много десятков российских военных, кого-то отвезли в госпиталь, а кого-то уже в неизвестном направлении», - рассказал Иван Федоров.

Еще один взрыв, по словам Федорова, прозвучал в пгт Мирное, где российские войска также захватили территорию бывшей военной базы.

«Уже час они вывозят оттуда свою военную технику, потому что боятся, что она тоже пострадает. У них последние 2 дня – достаточно веселые. Надеюсь, что совсем скоро они покинут нашу территорию, потому что наши ВСУ делают все возможное и невозможное, чтобы как можно быстрее освободить наши временно оккупированные города», - рассказал он.

ТГ-канал ЗСУ подтвердил, что в Мелитополе украинские войска уничтожили один из четырех военных центров российских войск. По нему нанесли более 30 ударов.

Фото: РИА-Мелитополь / Telegram

Читайте также: В Кривом Роге возобновляют работу летние клубы для досуга детей;

Выпрыгнула из окна 6-го этажа: в Каменском женщина покончила жизнь самоубийством;

2022-07-04 12:30:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей