Политика
Владимир Буряк считает обыски в горисполкоме давлением на мэров: «такого не было даже во времена Януковича»

Владимир Буряк считает обыски в горисполкоме давлением на мэров: «такого не было даже во времена Януковича»

Городской голова Запорожья Владимир Буряк прокомментировал вчерашние обыски в горисполкоме, райгосадминистрациях и коммунальных предприятиях. Он считает это неприкрытым способом давления на мэров городов, которого не было «даже во времена Януковича».

Об этом он пишет и говорит в видеообращении.

«За последние полтора года уже сбился со счета по количеству пустых обысков в Запорожье, начиная с атаки на новый терминал аэропорта и заканчивая вчерашними. К сожалению, правоохранительные органы часто становятся инструментами в руках нерадивых дельцов и это непреодолимое явление», - пишет он.

«В украинских реалиях, обыски - это не прикрытое средство давления на неуступчивых бизнесменов, мэров, популярных деятелей... Обыски, давление, угрозы - очень много вопросов вызывает недавняя трагедия с мэром Кривого Рога и так далее...», - говорится в обращении.

Причины давления на местное самоуправление, по словам Буряка: «первая - высокий рейтинг мэров и партий, которые они возглавляют, вторая - ресурсы городов».

«Виновен ли Буряк лично в стремительном падении в Запорожье рейтинга центральной власти и ее политической силы? Ответ очевиден – «нет»... Всем нервным отвечаю: найдите причину собственных неудач в зеркале, в собственном отражении. А в отношении ресурсов города, эти обыски - это очередной этап событий, которые расшатывают наш город в течение пяти последних месяцев. Скажу откровенно и говорил об этом ранее: с апреля группа рейдеров и откровенных преступников всеми возможными методами пытается захватить контроль над городом и его ресурсами. Выкручивать руки лично мне активно начали с самого начала: было давление, затем шантаж, потом переформатирование депутатского большинства в горсовете невидимыми руководителями по бизнес-принципу. Но когда мэр не прогнулся, в ход пошло откровенное саботирование работы городского совета», - отметил городской голова.

Он напомнил, что сессии городского совета срывались 7 раз.

«Когда это не помогло, в ход пошел силовой сценарий - обыски, выемка документов», - добавил он. 

Напомним, 19 августа следователи следственного управления ГУНП в Запорожской области совместно с Управлением стратегических расследований и Запорожской областной прокуратурой в рамках уголовного дела, открытого по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины провели обыски в здании мэрии, райадминистрациях, коммунальных управлениях и салоне красоты «Персона».

Читайте также: Полиция проводит обыски в здании Запорожского горсовета;

В Днепре спасали застрявшего щенка;

В Каменском фура снесла светофор. В сети появилось видео;

На кладбище под Никополем заметили бессовестного преступника.

2021-08-20 16:29:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей